北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北京健兒二青會賽出高水準 擊劍柔道皆有金牌進賬

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 16:38   北京新浪網

柔道

柔道

  本報太原電(記者 袁虹衡 李遠飛)昨天下午,李霽航、張夢涵和張珺璟在第二屆全國青年運動會體校甲組女子反曲弓團體賽(60米)決賽中擊敗對手,爲北京代表團再奪一枚金牌。至此,北京隊在本屆青運會上已奪得65枚金牌。二青會開幕以來,北京健兒在各個賽場上不斷傳來捷報,展現了首都體育的風采。

  在首次被列入青運會比賽的體育舞蹈項目上,北京隊的隊員們經過3天激烈角逐,在9個比賽項目中奪得1金2銀4銅共7枚獎牌,列各參賽代表團之首。本屆比賽的體育舞蹈項目共有來自全國26個省區市的56支代表隊、401名運動員參加。在首個比賽日進行的乙組十項全能和甲組標準舞五項的較量中,北京舞蹈學院附屬中學俱樂部的楊梓辰、李依桐獲得了乙組十項全能組亞軍,仇裕程、叢驪臻位列其後獲季軍,王子、王宇琛獲得甲組標準舞五項季軍。第二個比賽日的乙組拉丁舞五項決賽中,楊梓辰、李依桐奪冠,銀牌由北京錦鯤國際藝術學校俱樂部的楊曄、林子琦獲得。而在乙組標準舞五項決賽中,仇裕程、叢驪臻獲季軍。最後一個比賽日的街舞角逐中,來自順義區體校青少年體育俱樂部的於子昂,在乙組男子街舞項目上又爲北京代表團取得一枚銅牌。

  擊劍賽場上,北京女子重劍的4位劍客邢瑤、劉暢、陸蓉和於夢雪克服艱難險阻,一路殺入決賽,並在決賽中以45比39擊敗由今年亞洲青少年擊劍錦標賽青年組重劍個人冠軍施悅馨領銜的江蘇隊,摘得女子重劍團體冠軍。北京隊教練徐曉東表示,本屆比賽從辦賽規格、裁判尺度到比賽流程,都是按照國際劍聯的要求進行的,這也是首次在青年賽事上採用如此高的標準和規格。“在這種標準下,姑娘們整體發揮不錯,發揮出了應有的訓練水平。”他說,“希望她們將來能夠越走越遠,進入國家隊代表國家出戰,實現自己的夢想,成爲奧運冠軍!”

  參加柔道比賽的北京隊也多點開花,柔道項目開賽首日就取得2金4銀1銅的戰績。在體校甲組男子60公斤級的比賽中,北京隊選手成功會師決賽,劉文志發揮出色奪得金牌,胡昊則獲得銀牌。在接下來的體校甲組男子66公斤級的比賽中,劉蒼義爲北京代表團再添一塊金牌。在體校甲組女子48公斤級和體校乙組女子48公斤級的比賽中,丁萌、胡冉分別摘銀;馮嘉琪奪得社會俱樂部組男子60公斤級銀牌;孫浩男則在體校乙組男子60公斤級比賽中摘得銅牌。

  截至12日,北京代表團在二青會上還獲得了60枚銀牌和87枚銅牌。

  上圖:北京隊選手劉蒼義在柔道比賽中。供圖/東方IC  

  (北京日報)

Bookmark and Share
|
關閉