北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國際名校帆船賽圓滿落幕 廈門大學成功獲得冠軍

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 18:36   北京新浪網

比賽精彩瞬間

比賽精彩瞬間

  8月13日,是國際名校帆船賽因颱風影響停賽兩日之後的第二個,也是最後一個競賽日。在比賽總輪次相對較少的情況下,各賽隊必須抓住每一輪的機會,爭取更好的分數,才能有機會改寫自己的總排名。

  當日天氣多雲,海上風力6-7節。比賽於上午10:00準時開始,排名前兩位的廈門大學和莫納什大學繼續投入激烈的競爭,稍顯落後但仍保持在第一梯隊的牛津大學和墨爾本大學也不甘落後,使得比賽又增添了幾分懸念。從海上的比賽場面來看,各隊對比賽船隻更爲熟悉,操控也更加靈活。這對於他們真實水平的發揮尤爲重要。

  另一方面,隊員們之間的信任、鼓勵與協作也是取得好成績的重要砝碼。在昨日舉行的海鯤律師2019國際名校航海文化沙龍裏,各賽隊代表通過精彩的發言,詮釋了團隊的意義。而今天,他們在比賽場上,以實際行動再次展現了團隊的力量與精神。

  經過5輪的爭奪,穩紮穩打的廈門大學最終憑藉自身的出色發揮,擊敗莫納什大學,獲得冠軍。莫納什大學以1分之差屈居亞軍。劍橋大學則後來居上,獲得第三名。由此,劍橋大學得以連續三年始終保持在前三名的位置。

  賽事總裁判長江崇倫告訴我們:“雖然更多輪次的比賽有助於挖掘賽隊的潛能,但本屆賽事還是反映出了各賽隊的綜合實力。共5輪的比賽,每一輪都相當精彩,細節方面也可圈可點。希望各隊繼續努力,提升競技水平,明年再戰。”

  賽後,莫納什大學的船員們表示對這次能來青島比賽感到很開心,同伴們在比賽中一起學習,彼此協作,克服比賽中的困難。大家一起磨合得越來越好,競技狀態也越來越好,最終迎來了好成績。而牛津大學的船員則表示,比賽有趣且激烈,遇到了很多來自各個國家並且之前從未遇到過的對手,得到了很好的鍛鍊。

  頒獎儀式於當晚18:30在中行翔通遊艇會舉行,船員們終於可以放鬆心情,享受比賽、享受航海帶來的快樂。

Bookmark and Share
|
關閉