北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

關於馬術你不知道的事

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 19:31   北京新浪網

馬術

馬術

  夏天都快過完了

  肥還沒減下來?

你知道嗎?

  你知道嗎?

  馬術運動

  其實可以幫助你

  燃脂減肥!

  爲女性魅力加分!

  勤勞的乾貨搬運工

  爲大家帶來了一波

  [馬術瘦身小知識]

  快和小編一起學起來吧!

  小腹?OMG最難減

  第1目標   平坦小腹

  “騎馬減肥的作用最明顯地表現在小腹,這個部位的脂肪通常也是最難消除的。”騎馬讓你在不知不覺中給腹部施加了力量,逐漸讓它變得緊緻有型。

  馬上坐姿:初次接觸馬術,掌握正確的坐姿是課程的第一步。用前腳掌輕踏馬蹬,腳後跟略微下沉,大腿靠緊馬背,小腿貼着馬肚子,自然微曲;上半身姿態更爲關鍵,收腹挺胸,打開雙肩,感覺到整個脊柱是挺直的,頸椎伸展,下頜略收,目光平視前方。

  人馬合一:在騎馬的運動中,能夠把握馬匹的運動韻律,合理地緩衝馬浪,就不會覺得顛簸了(不過這是在打下基礎之後才能感受到的樂趣),其中小腹用力是關鍵。爲了能夠保持背部的挺拔,腰腹力量不能懈怠,腰部可以發揮柔韌力量,但是小腹自始至終都是緊緊繃着的。

  做輕快步練習時,身體要隨着馬浪擡起、放下,這時候除了腿部順着馬浪的趨勢要借力使身體上擡而外,還要用腹部力量使上半身向上挺起;快步相對累一點,要壓住馬浪,整個身體合着馬浪節奏,以腰腹力量向前推進,肩部不能晃動;跑步對於熟練的騎手來說最爲輕鬆,馬在奔跑的時候形成的馬浪是圓形的,能夠順着你的正確坐騎傳遞給腿,然後傳導給腰腹,從而推動前進。

  重點詞:纖細、修長

  第2目標  纖瘦大腿

  “騎馬是一個全身運動,因此各個部分都可以起到減脂作用。當大腿受力的時候人們總是擔心長出粗壯的肌肉,與其他運動不同,騎馬會使大腿變瘦。”

  騎馬過程中,大腿輔助身體保持平衡,與馬背貼近。輕快步和跑步時,上半身都會離開馬背,這時腿部的力量控制可以協助你掌握好平衡,準確而且靈敏地對馬匹的運動作出判斷,消除不安全隱患。

  練習之初,因爲緊張,總覺得用腿夾緊馬的身體最爲安全,實則不然。大腿肌肉在運動中應該是一種放鬆狀態,只有當需要用力的時候,才立即調動其發揮作用。在一堂課中,大腿肌肉在緊張與鬆弛的交替之中,進行了上萬次有氧呼吸,能有效地消除多餘的脂肪,而且可以給腿部塑形。

  豐乳肥臀

  第3目標  豐乳肥臀

  馬術練就“豐乳肥臀”的女人,聽起來有點“俗”,但是這絕對不是對馬術的褻瀆。騎馬可以使女人的身姿更加窈窕,這是被世人公認的。

  從姿態來講,練習馬術可以解決女性駝背含胸問題,養成擡頭挺胸的好習慣。在運動中,爲了保持上半身凝聚力很強的整體感,胸部也在用力。

  同樣,臀部也會變得更結實,肌肉更緊湊。在身體擡起又放下的過程中,可以仔細體味一下力量都用在哪些部位了,臀部與大腿用力幾乎是同步的。

  氣質

  第4目標   氣質獨特

  長期的馬術培訓,可以造就一個女人獨特優雅的氣質,在馬上端坐,昂首挺胸養成習慣,騎馬時循序漸進培養出的獨特的自信、堅強一點點的深入骨髓,打造出優秀的氣質美女。女人,可以不漂亮、可以不能幹、可以不富裕,但必須要有氣質!

  騎馬的女人---身穿颯爽騎馬裝的靚女、氣質飄逸的棗紅馬,擇一根質地厚實而又略顯磨損的馬鞭,然後在爛漫野花的香味裏靜靜上馬……這樣的畫面,從前只多見於描繪十八、九世紀西方世界生活電影中幕,如今來到了我們的現實生活中。

  騎馬這項激動人心,充滿陽剛之氣的運動,本應屬於體魄強健的男性,然而有意思的是,越來越多的女士開始喜愛這一運動。時下在國內許多大都市,去馬場和馬約會成了這些女士週末最浪漫的一項休閒運動。

  其實,騎馬對於女性的吸引力,不僅來源於它的塑身功效,女性與生俱來的靈敏和細心柔軟,都是學習馬術最不可或缺的條件,因此藉由馬術鍛鍊儀態美姿、提升心靈層次,也是原因之一。

  由於馬是記憶力強且膽子小的動物,所以愛心和耐心的培養也是學習馬術的必備條件,女性在這方面擁有天生獨具的氣質,更成爲許多女性成爲馬術界佼佼者的有利條件呢!

  小姐姐們,

  心動不如付諸行動哦!

  (武漢賽馬網)

Bookmark and Share
|
關閉