北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

【馬匹登記】純血馬登記申請之馬主變更備案申請表填寫

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 19:36   北京新浪網

純血馬登記管理委員會

純血馬登記管理委員會

  純血馬登記申請表是需要馬主來填寫後提交登記會進行審覈的,但是有很多馬主沒有主動填寫申請表的意識,也不知道怎麼去填寫。今天小編用一張表格來教會馬主如何填寫馬主變更備案申請表。

  變更報告

  (一)發生如下情況馬主應在30天內向中國純血馬登記管理委員會提交報告:

  1、馬匹所有權發生變化,如:出售、交換、捐獻、贈與、繼承。

  2、馬匹用途發生變化,如:不以種用或參與賽事爲目的、馬匹死亡(自然死亡或人爲致死)。

  3、馬體發生變化,如:毛色、後天別徵、新烙印、標記等。

  4、睾丸或卵巢被切除。

  (二)馬匹所有權發生變化由新馬主提交申請報告,附加原馬主證明材料。馬匹用途發生變化由原馬主提交申請報告。

  (三)逾期提交申請報告,依據第四十一條規定馬主需交付滯納金。

  馬主是指通過繁育、購買、交換、贈與、繼承等獲有馬匹所有權的個人或團體。填寫登記申請表時馬匹信息和馬主信息一定要認真填寫,確保信息的準確性。當馬主變更時一定要及時提交馬匹變更備案表,以確保新馬主的正當權益。

  馬主變更是登記中很重要的環節,如馬主及馬匹不及時變更登記會無法掌握馬匹最新信息,每年的追蹤統計就會被遺漏,馬匹登記也就失去了連續性,可能導致後代無法登記,繁殖配種信息中斷。及時的馬主馬匹變更可以保證馬主的權益和利益,以便能及時找到馬主及其馬匹。

  填寫內容如下:

  1。芯片號:馬匹芯片號,芯片號是15位的阿拉伯數字。(護照上面查找)

  2。馬名:填寫馬匹的名字,全部是英文名字,英文要大寫,一個字母一個小格,如兩個單詞以上,中間空一格。如沒有名字可不填寫。

  3。毛色:在對應毛色上面勾選。

  4。性別:在對應性別上面勾選。

  5。出生日期:填寫馬匹出生日期。

  6。父親:填寫馬匹的父親名字,全部是英文名字,英文要大寫,一個字母一個小格,如兩個單詞以上,中間空一格。

  7。母親:填寫馬匹的母親名字,全部是英文名字,英文要大寫,一個字母一個小格,如兩個單詞以上,中間空一格。

  8。育馬者:馬匹出生時所在的馬場或出生時飼養該馬匹的馬主,英文首字母大寫。國內出生馬匹可以用漢字填寫,進口馬匹要填寫護照上面的育馬者信息。

  9。區碼:區碼是國家的簡寫,相應的國家區碼填寫到表格當中,全部大寫。

  10。原馬主:馬匹在買賣之前馬匹所有者。

  11。原馬主地址:馬匹在買賣之前馬匹所有者地址。

  12。原馬主電話:填寫原馬主電話。

  13。原馬主傳真:填寫原馬主傳真或公司傳真。

  14。原馬主郵箱:填寫原馬主郵箱或公司郵箱。

  15。馬主:填寫新馬主姓名。

  16。馬主地址:填寫新馬主地址。

  17。馬主電話:填寫新馬主電話。

  18。馬主傳真:填寫新馬主傳真或公司傳真。

  19。馬主郵箱:填寫新馬主郵箱或公司郵箱。

  20。申請人(馬主或其代理人)簽名:申請人是馬主本人的,填寫馬主名字,如是代理人申請,填寫代理人名字。

  21。日期:填寫申請表的日期。

“週日寧靜”(sunday silence)“週日寧靜”(sunday silence)
中國馬譜網查詢馬匹五代系譜中國馬譜網查詢馬匹五代系譜

  所有信息按護照或馬匹的繁殖記錄填寫,如有國外護照可根據國外護照信息,對照申請表英文去找到相應信息來進行填寫,可關注中國馬會公衆號與國馬傳媒公衆號,馬匹登記申請表填寫相關文章及如何查看馬匹護照,文章都有介紹。申請表格下載可登陸中國馬譜網www.stutbook.cn進行下載。電話諮詢:010-60488851。

  (國馬傳媒)

Bookmark and Share
|
關閉