北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

東京奧運會馬術三項賽測試賽:大巖義明首日領先

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 20:30   北京新浪網

大巖義明(Yoshiaki Oiwa)

大巖義明(Yoshiaki Oiwa)

  日本騎手大巖義明(Yoshiaki Oiwa)近年來狀態出色,在去年雅加達亞運會上獨得兩塊金牌。在東京奧運會馬術三項賽測試賽盛裝舞步比賽結束之後暫列第一。

  本場比賽,大巖義明(Yoshiaki Oiwa)搭檔的是天賦出衆的馬匹Bart L JRA。此前,法國騎手Matthieu Lemoine就曾騎乘Bart L JRA在2016年裏約奧運會上拿到過團體賽金牌。盛裝舞步比賽結束後,大巖義明以24.5個罰分領先所有騎手。這位43歲的騎手雖然在歐洲生活了將近20年之久,但是他一直心繫日本。

  在東京馬術公園(Baji Koen),當上午的盛裝舞步比賽結束之後,大巖義明表示:“雖然過去18、19年的時間裏我一直在歐洲生活,但是我是一名日本騎手。有很多人在給予我幫助和支持,但是他們並不知道我的狀態,所以這是一個非常非常好的機會來展示我在做什麼,並讓大家瞭解馬術這項運動。希望我們所有的日本騎手都能夠拿出最好的表現,獲得獎牌。”

  本場比賽可謂星光熠熠,澳大利亞三屆奧運會團體金牌獲得者Andrew Hoy騎乘Bloom Des Hauts Crets落後第一名大巖義明3.2個罰分,以27.7個罰分暫居次席,兩枚奧運會金牌得主德國騎手Michael Jung策騎馬匹Fischerwild Wave以28.0個罰分暫時排在第三位。

  排名前五位的人馬組合的成績都在30個罰分以下,日本騎手北島隆三(Ryuzo Kitajima)騎乘 Vick Du Gisors JRA以28.2個罰分排在第四,德國騎手Peter Thomsen與Horseware Nobleman這對人馬組合以29.50個罰分排在第五位。

  另一位本土作戰的日本騎手戶本一真(Kazuma Tomoto)騎乘Tacoma d’Horset以30.4個罰分排在第六位。戶本一真(Kazuma Tomoto)的教練,也就是是英國傳奇騎手William Fox-Pitt,搭檔Summer At Fernhill以31.4個罰分排在第九位。

  日本騎手已經成爲一支不可忽視的力量,去年在美國特萊恩舉行的國際馬聯世界馬術運動會(FEI World Equestrian Games)上,日本隊最終列名第四,與獎牌擦肩而過。展望2020年東京奧運會,戶本一真(Kazuma Tomoto)談到:“我們是一支堅韌的隊伍,最近幾年我們成長得很快。爲了能夠獲得一枚獎牌,我們必須變得更強大。日本隊中有很多優秀的騎手,所以我們一定能夠完成這個目標。”

  日本騎手Kazuya搭檔GHS Calvaruise最後一位登場亮相,最終以40.8個罰分在17對人馬組合中排名最後,已經退出了比賽的爭奪。其餘的馬匹已經被運往“海之森”(Sea Forest)公園。在明天的越野賽開始之前,他們將會在“海之森”公園的馬廄中度過一晚。

  對於明天的越野賽,Derek Di Grazia爲騎手設計了一條長3025米的賽道,其中包含20道障礙,共需完成31跳。但是對於明年奧運會的比賽路線,這位美國路線設計師並沒有透露分毫。即使如此,來自20個國家的奧委會以及殘奧委員會的的觀察員還是充分抓住這個機會到“海之森”(Sea Forest)的現場觀察地形,並測試兩塊場地的設施。

  週三,最後一場場地障礙的比賽將會回到位於東京世田谷區的馬術公園(Baji Koen),這裏曾作爲1964年東京奧運會馬術比賽的場地,經過改造後同樣擁有了令人驚歎的新設施。

  在日本賽馬會 (Japan Racing Association)的資助下,經過翻修之後的馬術公園(Baji Koen)將會爲東京的居民留下一筆重要的遺產,而在填海造陸的土地上建造而成的“海之森”公園也同樣如此。另外,“海之森”公園在明年東京奧運會還將會舉辦賽艇和皮划艇的比賽。

  東京奧運會馬術三項賽測試賽(盛裝舞步比賽結束之後)的排名:

排名

騎手

馬匹

          罰分

1

Yoshiaki Oiwa(日本)

Bart L JRA

24.5

2

Andrew Hoy(澳大利亞)

Bloom Des Hauts Crets

27.7

3

Michael Jung(德國)

Fischerwild Wave

28.0

4

Ryuzo Kitajima(日本)

Vick Du Gisors JRA

28.2

5

Peter Thomsen(德國)

Horseware Nobleman

29.5

6

Kuzuma Tomoto(日本)

Tacoma dHorset

30.4

  在今天的盛裝舞步比賽結束之後,日本騎手大巖義明(Yoshiaki Oiwa)騎乘Bart L JRA暫列東京奧運會馬術三項賽測試賽第一位。

  (國際馬聯)

Bookmark and Share
|
關閉