北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

提前鎖定勝局 中國隊斬獲東京奧運會場地障礙團體賽參賽資格

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 20:41   北京新浪網

隊員們

隊員們

  荷蘭當地時間8月13日,東京奧運會場地障礙團體資格賽G區的比賽圓滿落幕。代表中國隊出戰的四位騎手李耀鋒、張佑、李振強和劉同晏以兩輪總罰分47分,總成績排名第二位的表現,成功斬獲東京奧運會場地障礙團體賽參賽資格。

G區第一輪

  在第一輪比賽中,李耀鋒、張佑、李振強和劉同晏先後登場亮相,北京奧運騎手、金伯樂馬術學府創始人李振強以1罰分完賽,創造第一輪比賽的最好成績。年僅18歲的張佑以8罰分完賽,備戰東京奧運會中國馬術隊隊長劉同晏以16罰分完賽,首位登場亮相的李耀鋒以20罰分完賽。在第一輪比賽結束後,3位成績最好的騎手罰分相加,中國隊以25罰分暫列第二位。

G區第二輪

  
經過半個小時的休整後,第二輪比賽展開爭奪。首位出場的李耀鋒相較於第一輪表現的更加出色,最終以9罰分完賽。第二位出場的張佑延續第一輪比賽的穩定表現,再次以8罰分順利完賽。

提前鎖定參賽資格

  伴隨着中國香港最後一位騎手以13罰分完賽,中國隊在劉同晏還未出場的情況下已經提前鎖定東京奧運會場地障礙團體賽參賽資格。

  據國際馬聯介紹,G區主要包括東亞、南亞、東南亞和大洋洲各國家和地區。2020東京奧運場地障礙賽,其中日本隊因東道主身份自動獲得奧運團體資格,澳大利亞隊因在去年的世界馬術運動會中獲得前六名而提前獲得資格。其餘的國家和地區將在本場比賽中爭奪G組的兩個名額。

  報名本場比賽的共有六個國家或地區:新西蘭、中國、中國香港、中國臺北、韓國和菲律賓。代表中國隊出戰的是李振強(1968年出生)、劉同晏(1969年出生)、李耀鋒(1997出生)、張佑(2001年出生)。袁茂棟(1982年)和張興嘉(1999年出生)是替補隊員。

  比賽將採取與國際馬聯國家杯比賽相似的賽制:同一路線,兩輪比賽,通過計算各隊的總罰分,決定最後名次。計算罰分時,只取各隊4對人馬組合中的3個最好成績。如果兩輪比賽後第一名或第二名的席位出現平局,則會通過附加賽(jump-off)分出勝負。前兩名的隊伍獲得2020東京奧運場地障礙團體資格。個人奧運資格不會由本場比賽的結果決定。

  本場奧運資格賽的路線由瑞士路線設計師Gerald Lachat擔任,賽事標準爲國際馬聯五星級1.60米國家杯級別,行進速度400米每分鐘。

  (第一賽馬網)

Bookmark and Share
|
關閉