北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

跳臺滑雪國家集訓隊男隊赴斯洛文尼亞進行風洞訓練

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 21:04   北京新浪網

  近期,跳臺滑雪國家集訓隊男隊赴斯洛文尼亞展開新一輪夏訓。各種規格的標準跳臺錯落在普拉尼察山間,來自各國家的高水平隊伍爭相在此訓練。我國運動員很快調整好節奏,在中外教練團隊的帶領下率先進行了風洞測試。接下來一段時間,風洞訓練將成爲跳臺滑雪訓練的重要組成部分,幫助運動員更快更精準地提高動作技術和運動成績。

  8月6日下午,爲推進“冰雪八條”的落實,強化科技助力國家集訓隊的保障工作,在主教練尤里的帶領下,跳臺滑雪國家集訓隊男隊前往斯洛文尼亞普拉尼察北歐滑雪訓練中心進行風洞訓練,運動員在風洞訓練中模擬跳臺上的風阻,並學會在風阻中控制身體,嘗試了多種在跳臺上想做而不能做的技術動作。

  隨後,隊伍繼續使用壓力測力臺和壓力鞋墊觀察了運動員在助滑和起跳階段腳底的壓力變化,從而更有針對性地提高技術能力。

  訓練結束後,隊員楊光表示,風洞訓練讓他更能感受跳臺滑雪的感覺,是更接近跳臺的訓練方式,他很喜歡這種訓練。在剛剛結束的斯洛文尼亞國際FIS盃賽中,楊光闖入前30名,進入決賽,最終排名第26,在來自18個國家的104名高水平運動員參賽的情況下,此成績的獲得代表隊伍在2019年新賽季邁出了堅實的一步。教練表示,科學訓練需要科技的支撐,亦需要實踐的檢驗。接下來教練團隊將不斷嘗試將新的科技手段運用於訓練之中,結合跳臺滑雪項目的特點,制定出科學、安全、有效的訓練方案。

  科技助力,人員到位,刻苦備戰,中國跳臺滑雪國家集訓隊男隊身負重任,誓不辱命。運動員將在緊鑼密鼓的訓練與比賽中檢驗自我,不斷突破,劍指冬奧。

  來源:冬季運動管理中心 

Bookmark and Share
|
關閉