北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

8月13日讓中國馬術界沸騰!未來之星賽區決賽明日打響

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 21:45   北京新浪網

中國隊員

中國隊員

  歷史一刻,實力創造!中國馬術場地障礙團體隊順利進軍東京奧運會

  青馬網(www.qingma.org)訊 北京時間8月13日下午17:00,東京奧運會馬術場地障礙賽團體G區資格賽將在荷蘭馬術名城法爾肯斯瓦德舉行。中國馬術場地障礙團體國家隊成員李振強(1968年出生)、劉同晏(1969年出生)、李耀鋒(1997出生)、張佑(2001年出生)成爲出場比賽的隊員。張興嘉和袁茂棟是替補隊員。經過兩輪激烈的角逐,中國隊四位騎手以兩輪總罰分47分,總成績排名第二位的表現,成功斬獲東京奧運會場地障礙團體賽參賽資格。

  這是繼中國馬術三項賽團體隊成功斬獲東京奧運會參賽資格後,中國馬術取得的又一大突破,更多的中國馬術騎手,有望在北京奧運會以東道主身份參賽之後,再次大數量的征戰奧運會舞臺,堪稱歷史時刻。更多詳情點擊查看→東京,我們來啦!中國馬術場地障礙團體隊成功進軍2020東京奧運會!

  2019未來之星馬術大賽賽區決賽15日天津舉行:分站賽積分排名榜單公佈

  青馬網(www.qingma.org)訊  2019未來之星馬術大賽歷時四個多月,經過了全國各分站賽的激烈角逐,隨着上週末北賽區最後兩站分站賽的圓滿落幕,即將迎來巔峯之戰——賽區決賽&總決賽8月15日-17日在天津環亞迎接來自全國各地最頂尖的青少年騎手。根據比賽規則,各賽區障礙各級別積分排名前20位的騎手獲得賽區決賽參賽資格,現公佈如下:

  中國馬術協會第一時間給中國馬術場地障礙賽隊發出賀信

  青馬網(www.qingma.org)訊 北京時間8月13日,中國馬術場地障礙團體國家隊成功在荷蘭馬術名城法爾肯斯瓦德舉行的東京奧運會馬術場地障礙賽團體G區資格賽中殺出重圍,獲得第二名斬獲2020年東京奧運會參賽資格。中國馬術協會當晚便發出賀信——

  2019未來之星最後一站——燕郊馬聯學院分站8月11日雨中圓滿收官

  青馬網(www.qingma.org)訊  8月11日,2019冠軍盃馬術巡回賽三河馬聯學院站順利舉行。本場比賽共設置了地杆賽、場地障礙80CM、場地障礙100CM、場地障礙110CM、場地障礙120CM共計5個級別。

  在地杆賽中,小騎手趙梓丞策騎馬匹洋妞“主場作戰”一舉奪得冠軍,同樣來自燕龍馬聯學院的辛文策騎馬匹龍飛寒、李航策騎馬匹龍嘟嘟分獲亞軍和季軍。場地障礙80CM級別的比賽中,來自御馬征途馬術俱樂部的劉朗錚策騎馬匹靈犀獲得冠軍,來自龍福國際精緻馬房的高曉新策騎馬匹Along獲得亞軍,來自啓蒙馬術的騎手冀鳳玲策騎馬匹妞妞獲得季軍。場地障礙100CM級別的比賽中,來自啓蒙馬術的吉日嘎拉圖策騎馬匹拼搏獲得冠軍,來自福龍國際精緻馬房的Evelina。策騎馬匹福都龍逐獲得亞軍,同樣來自福龍國際精緻馬房的Maritina。策騎馬匹福都龍朵獲得季軍。在場地障礙110CM級別的比賽中,福龍國際精緻馬房的王昊策騎馬匹龍珠獲得冠軍,他的隊友高曉坤策騎馬匹福都龍克獲得亞軍,來自燕龍馬業的楊志鵬策騎馬匹肯探特獲得季軍。當天比賽的最高級別,場地障礙120CM級別的比賽中,吉日嘎拉圖策騎馬匹香奈兒和啓蒙之星分別獲得冠軍和季軍,來自福龍國際精緻馬房的高曉坤策騎馬匹福都龍瑞獲得亞軍。

  2019未來之星吉林長春金馬分站賽圓滿完賽

  青馬網(www.qingma.org)訊  8月10日,未來之星長春金馬分站賽順利舉行。中外騎手齊聚一堂,切磋騎藝。趕上了2019年未來之星的“末班車”,抓住了衝進總決賽的最後機會。

  在50CM級別的比賽中,來自哈爾濱貴族之家的董郡澤策騎QUEEN,獲得了冠軍。董郡澤在此前的未來之星哈爾濱貴族之家分站賽中被評爲“分站之星”,結束了本站比賽後,他又將趕往燕郊馬聯學院參加下一場未來之星分站賽,期待他決賽中的表現!獲得亞軍的騎手來自長春三利馬術俱樂部,陳柏伊策騎馬匹小熊位列第二。隨後舉行的80CM級別比賽中,陳柏伊再次上場,策騎軒轅以零罰分的優勢遙遙領先,獲得了冠軍。董郡澤搭檔QUEEN獲得了亞軍。來哈爾濱貴族之家的紀銘瀚也與馬匹QUEEN搭檔,獲得了季軍。在100CM級別的比賽中,來自東道主吉林金馬馬術俱樂部的Isebelle策騎Coco獲得了冠軍。紀銘瀚與QUEEN這對搭檔獲得了亞軍。

  CHC傑士馬主俱樂部賽駒“巴塔哥尼亞”美國首秀奪冠

  大陸賽馬網訊 美國當地時間8月10日,印第安納州蒙莫斯公園賽馬場(Monmouth Park)一場途程1200米、獎金4.75萬美元(約34萬元人民幣)的新秀賽中,CHC與合作伙伴贏星育馬場共有的賽駒“巴塔哥尼亞”(Patagonia)上演職業生涯首秀。本場比賽進行的異常激烈,300米過後便出現三匹賽駒並駕齊驅的場面,在直道衝刺階段,處在外道的8號馬內切故意阻擋“巴塔哥尼亞”,“巴塔哥尼亞”的騎師爲了安全考慮被迫勒繮減速,之後繼續從外道奮起直追,第二個衝過終點線。經過裁判判罰,8號馬犯規,取消冠軍資格。“巴塔哥尼亞”拿到了本就屬於自己的生涯首冠!“巴塔哥尼亞”父系是“強力授權”(Strong Mandate),母系是“燈籠”(Lantern)。CHC與贏星育馬場在他兩歲的時候以45萬美元(約318萬元人民幣)購入。

  北京華彬莊園馬術俱樂部舉辦北京馬協青少年馬術水平認證考試

  青馬網(www.qingma.org)訊  8月9日,北京華彬莊園馬術俱樂部今年第二次舉辦了北京馬協青少年馬術水平認證考試。本次參加考級的騎手共7位,來自北京、山東、甘肅的小騎手們參加了北京華彬莊園馬術俱樂部的夏令營活動,順利完成考試。本次考官:張貴軍,督導:王小雪。

  中華民族大賽馬體系又添新成員:第十二屆格薩爾賽馬節盛大開幕

  8月13日,在芳草茵茵、如綠綢毯的甘南瑪曲草原,九色甘南香巴拉 ·瑪曲第十二屆格薩爾賽馬節盛大開幕。中國馬會祕書長助理、青少年委員會常務副會長喇翠芳應邀出席此次盛會,向甘肅省瑪曲縣頒發了中國馬會授予的“中華民族大賽馬體系”牌匾。

  “中華民族大賽馬”體系是由中國馬會提出的重要賽事體系,通過在不同地區組織賽馬活動,將極具中華民族特色的賽馬活動吸納進中國馬會賽馬體系中來;通過提供技術支持與服務,在保證民族特色原汁原味的同時,提高民族賽馬的科學性和規範性;是發揚各族傳統馬文化,振興國家馬產業,向世界展示中國文化自信的重要窗口和平臺。(中國馬會)

  (大陸馬)

Bookmark and Share
|
關閉