北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019“黑鋒”中國無人機競速公開賽全球首播

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 22:08   北京新浪網

  8月14日,2019“黑鋒”中國無人機競速公開賽(海口站)賽事視頻於中午12點在優酷視頻體育頻道獨家全球首播,賽事視頻分三集,每週三更新。據悉,本次2019“黑鋒”中國無人機競速公開賽(海口站)由國家體育總局、中國航空運動協會主辦;黑鋒體育及阿里體育承辦;海口觀瀾湖旅遊度假區及深圳創世泰克科技有限公司協辦。

  賽道升級 場內場外全新觀感體驗

  “黑鋒”中國無人機競速公開賽(海口站)在海口華誼觀瀾湖馮小剛電影公社舉辦。賽事集結了400多名中外頂尖服務團隊工作人員14天不眠不休參與其中。

  賽道分爲室內賽道和室外賽道,由德國設計師設計。全面打通了南洋街及12000平方米的攝影棚。三條賽道,平均長度800m,每條賽道都超過30個轉彎,45個障礙門。值得一提的是室內銀河賽道的巨型“黑鋒”障礙門,高度幾乎與棚內比肩,由6個異型障礙門羅列而成,飛手需要依次回旋才能通過。而室外賽道的七連門,對於飛手來說也十分具有挑戰性,在比賽過程中炸機的機率很高,被解說員戲稱爲“七殺門”。賽事的承辦方還邀請了世界頂尖的製作團隊——曾爲F1擔任拍攝的英國團隊INP來進行拍攝。38臺攝像機位360度無死角全面捕捉細節,收集的視頻素材達到40T。

  舞美設計則由“美國偶像”“百萬富翁”的設計師Andy擔當。從已經發布的預告片來看,無論是參賽選手還是觀看錄播的觀衆都會是一場炫酷的視覺盛宴。

  賽程激烈 12名飛手層層試煉角逐

  整場比賽分爲測試賽、資格賽、預選賽、半決賽和總決賽五場。中國大陸及港澳地區共91名飛手報名,經過測試賽及資格賽的激烈角逐後,最終排名前12名的佼佼者可參加接下來12進8的預選賽,南洋街預選賽後將有8名飛手斬獲晉級半決賽的資格,最終6名飛手晉級決賽,角逐本屆公開賽前三名。本次賽事的獎金額爲50萬人民幣。

  “本屆中國站比賽前三名飛手,將代表中國出戰明年舉辦的黑鋒亞洲冠軍賽。”大賽的承辦方黑鋒體育負責人介紹,屆時將會有印尼、俄羅斯、土耳其、馬來西亞、阿聯酋、澳大利亞等國家參賽。同時本次中國站比賽視頻還將在以上國家電視臺及網絡同步播出。

  牢記初心 打造中國頂尖競速無人機賽事IP

  承辦方黑鋒體育負責人還介紹,爲了給選手提供更多便利,解決炸機困擾,大賽統一爲12名選手準備了300架由黑鋒體育研發的“暗物質”穿越機,機身僅重560克,時速可達150公里以上,被認爲是世界上最快的穿越機。

  他還說道:“目前90%的無人機制造都在中國,但中國還沒有能達到這一高度的無人機賽事。我們想打造中國頂尖競速無人機賽事IP,讓大家提到無人機競速賽事首先想到的是我們中國舉辦的,希望讓製造無人機的先進技術和國際頂尖的無人機競速賽事都在中國!”

Bookmark and Share
|
關閉