北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《攀登者》再掀珠峯電影熱潮 登山隊完成自我超越

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 00:54   北京新浪網

  備受影迷關注的《攀登者》已經確定將會在國慶檔上映, 本片由徐克監製李仁港指導,吳京章子怡主演。講述了1960年中國登山隊完成了人類首次從北坡登頂珠穆朗瑪峯的壯舉。其實此前有多部影片描寫攀登珠峯的情景,下面凱時就爲大家來盤點下那些攀登珠峯的經典影片。

  NO.1《喜馬拉雅》

  由李皙勳執導,黃政民和鄭宇等人主演的《喜馬拉雅》講述了爲了尋回同一個男性的遺體,嚴弘吉率隊前往珠穆朗瑪峯的故事。本片沒有將基調定爲征服,而是希望營造一種人與山和諧共存的局面。

  NO.2《喜馬拉雅天梯》

  作爲一部珠峯紀錄片把視角定格在登山向導中,這些登山向導十分虔誠,追求“守護神的保佑”,爲此他們必須要到海拔5100米的絨布寺接受洗禮。然而等攀登喜馬拉雅山成爲了一種時尚,這些嚮導也要面臨思想和意識的衝擊。

  NO.3《絕命海拔》

  《絕命海拔》根據1996年真實事件改編,講述了兩個著名的登山家分別帶隊衝擊珠峯的事件,最終因爲登山過程中遭遇了特大風暴而導致8位登山者不幸喪生。影片運營了IMAX3D技術來營造珠峯和劫難,場面十分的震撼給觀影者留下深刻的印象。

  當然這幾部影片都是從不同角度描述攀登珠峯的過程和思考,然而藝術來源於生活,其實在現實生活中攀登珠峯要比電影描繪的更加殘酷和艱辛。今年早些時候凱時贊助的尼泊爾夏爾巴登山隊成功登頂珠穆朗瑪頂峯,隨後所有登山隊員安全撤下珠峯,成就了一次由企業發起贊助的攀登珠峯活動。

  本次登山活動不僅展現了登山隊不畏艱險勇往直前的精神,同凱時“人生就是搏”的企業精神相呼應,更是對於公益事業的一次完美升級。本次衝擊珠峯活動是爲了讓更多的人關注西藏地區的孩子們,幫助西藏地區的學校改善學習條件,提升學生們的生活水平。將公益精神落實到實處,切實解決當地學校學生的問題。

  千百年來,人類對於未知事物的探索從未停止,登山運動是一項考驗耐力、勇氣和意志力的行爲。凱時希望本次組織登山隊衝擊珠峯的行爲,可以鼓勵更多的人在生活中勇敢的面對困難和挫折,同時也要發揚公益精神積極的幫助那些需要幫助的人!

Bookmark and Share
|
關閉