北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

蹦牀世界冠軍李丹走進北下關街道 講述夢想與堅持

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 03:09   北京新浪網

蹦牀世界冠軍李丹走進北下關街道

蹦牀世界冠軍李丹走進北下關街道

  2019年8月14日下午,由海淀區北下關街道辦事處組織策劃的“奧運零距離”大講堂系列活動第十二期在北下關街道綜合文化活動中心評劇團站舉行。本次走進社區的嘉賓是中國女子蹦牀領軍人物--李丹。

  李丹,國家蹦牀隊的現役運動員,11歲開始接觸蹦牀項目。在20年的蹦牀生涯中,李丹7次獲得世界冠軍,並在2016年裏約奧運會上獲得奧運會的季軍。在本次活動中,李丹以有趣的故事形式講述了蹦牀的起源。蹦牀項目作爲雜技與跳水的完美結合,被稱爲“空中芭蕾”,1998年開始引入中國競技體育界,因爲蹦牀項目引入時間相對較晚,所以當時的中國民衆對這個項目的瞭解並不多。雖然自己從事的體育項目不被人熟識,但是少年時的李丹自2004年雅典奧運會在電視上看到中國首次取得獎牌之後,便在心中種下了一顆奧運夢。

  爲了自己年少時的夢想,李丹付出了長期高強度的訓練,作爲運動員難免會受傷,李丹也不例外。在一次訓練中,李丹的右腳骨折,爲了不讓家人擔心,李丹隱瞞自己受傷不能參加比賽的真相,受傷後獨自一人來到北京養傷,在承受傷痛和孤獨的同時,李丹並沒有自我放棄,反而積極進行康復訓練,備戰奧運會。

  如今李丹已經成功晉升爲一位母親,在生下寶寶後,李丹毅然決定重返賽場,備戰2020年東京奧運會,做出這個決定之初家人和朋友表示不理解,但是,李丹表示:人要有夢想,自己心中的奧運夢還沒有被實現,不能讓身份的轉變成爲自己實現夢想路上的絆腳石,即使在兼顧家庭和比賽的過程中會遇到很多的磨難,但是自己不會輕言放棄。

  記者從北下關街道辦事處公共事業管理科侯京玲科長處獲悉,該系列活動是爲配合黨中央、國務院、北京市政府關於大力支持和促進2022年北京冬奧會籌備和建設的號召,同時利用北下關街道轄區內擁有2022年北京冬奧會比賽場館、訓練基地和奧運冠軍俱樂部等優勢,着力打造海淀區、北京市最具亮點的“奧林匹克文化街道”。今年的“奧運零距離”大講堂活動將分十二期邀請奧運冠軍、知名運動員、奧運專家走進社區、學校、企業,爲大衆普及奧林匹克知識、傳播奧林匹克精神。同時也會與社區居民進行互動,切實執行國家關於辦好北京2022年冬奧會和推廣全民健身的要求。

Bookmark and Share
|
關閉