北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

男隊世錦賽首場測試賽 肖若騰掛彩林超攀全能第一

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 05:39   北京新浪網

男隊世錦賽首場測試賽

男隊世錦賽首場測試賽

  9月10日,爲更好地備戰2019年德國斯圖加特體操世錦賽,中國體操男隊展開首場測試賽。林超攀憑藉在跳馬、單槓上的出色表現,位列個人全能第一名。名將肖若騰在賽前左眼瞼不慎擦傷,暫列第三。男隊的第二場測試賽將於12日繼續舉行。

  下午三點半,男隊首場測試賽正式打響,共有肖若騰等AB兩隊、8名隊員進行了六個項目的角逐。最終,肖若騰獲得自由體操第一名,孫煒排名鞍馬首位,鄧書弟在吊環拔得頭籌,鄒敬園的雙槓技高一籌,林超攀則是在跳馬和單槓兩項傲視羣雄。

  儘管獲得了個人全能第一,但林超攀給自己提出更高的要求,他坦言只發揮出正常水平,甚至比平時訓練還要差一點點:“這段時間練得比較系統,今天爲什麼會感覺比較累?因爲今天是測驗,前幾項使了比較大的勁,有點太猛了,到最後一項就欠點。這是我的短板,要把體能再加強。”至於身上的傷,他霸氣回應說:“都是些小傷,也不是說會影響訓練或者是不能練了。訓練時會疼,忍一忍就過了。”

  採訪時,近距離觀察下才發現肖若騰的左眼瞼有幾處擦傷的紅色印記。“做保護的時候碰到了。”小夥子輕描淡寫道。最後的單槓測試時,他不慎脫手兩次:“還挺好的,前面都還比較滿意,因爲前一段時間沒有特別系統的訓練。就是單槓出現了一點問題,有點走(形)。成熟度、熟練度不太夠,練得比較少。”

  兩個多小時的測試賽上,鄒敬園那套行雲流水又兼具難度的雙槓動作,贏得了最熱烈的滿堂彩。他謙虛回應說:“雙槓還行,現在應該算是挺穩的,套的比較多,各個難度的都可以隨時轉換。身體也見好了,都可以練吊環,已經挺不錯了。”

  解散前,國家體育總局體操運動管理中心主任繆仲一進行了動員講話。他表示男隊明日調整一天後,第二場測試賽又將打響:“各個組再好好總結測驗情況,希望今天出現的問題不要在後天重複出現。總體上,大家的精神狀態還是非常好的,相互的鼓勵,能看到這段時間合練的成果。有的隊員前段時間有傷,全國比賽都沒有參加全項,這段時間堅持下來非常好。大家一定要記住下一步防傷防病是最重要的。隊內測驗還沒有到拼命的時候,各個組教練員把這方面工作做細、做好,好好總結。”

  據悉,2019年體操世錦賽將於10月4日至13日,在德國斯圖加特舉行。

  (何霞)

Bookmark and Share
|
關閉