北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019雲南省汽摩運動一級裁判員培訓班成功舉辦

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 19:33   北京新浪網

  經過爲期兩天的集訓,2019雲南省汽摩運動一級裁判員培訓班於9月8日圓滿結業。來自全省各州、市及北京、廣東等地共49名裁判員順利通過考覈後將正式加入中國汽摩運動裁判員大家庭,持證上崗、合法執裁。

  本次培訓班經雲南省體育局批准、中國汽車摩托車運動聯合會備案,由雲南省體育局主辦、雲南省汽摩運動協會承辦。這也是雲南歷史上首次舉行汽摩類國家一級裁判員培訓班。雲南省體育局競賽管理和青少年體育處副處長雷波出席了9月7日在於南省呈貢體育訓練基地的開班儀式。雲南省汽摩運動協會會長許鵬,監事長鬍德昀,常務副會長彭亮,副會長李雲、朱宏、蘇文敏,祕書長李劍等出席了9月8日的結業典禮併爲每一位裁判員頒發了結業證書。

  擔任中國汽車摩托車運動聯合會越野委員會委員、汽車運動國家級裁判員、中國汽車場地越野錦標賽裁判長、北京市汽車摩托車運動協會監事長兼賽事總監的李靜作爲本次培訓班主教。國際摩聯認證賽事主管及運動仲裁、中國汽車摩托車運動聯合會摩托車越野及全地形車委員會委員、中國摩托車越野錦標賽裁判長、中國全地形車錦標賽裁判長、雲南省汽車摩托車運動協會副會長蘇文敏擔任助教。

  本次培訓爲期兩天分別就國家體育競賽裁判員管理辦法及汽車摩托車越野、拉力項目運動規則進行了系統培訓。並且在比賽場地進行了實際操作演練,最終所有參與培訓的學員經過理論考試與結業考覈後順利結業,並將根據個人執裁經歷、經驗以及結業培訓考覈成績等方面綜合評估獲得相應等級裁判證書。主教李靜對於參與培訓的學員表示出的認真專業的態度表示讚賞,並期待他們能在未來的各級汽摩賽事執裁中充分發揮專業所長,並且嚴格確保比賽的公平、公正。

  在本次參與培訓的49名學員中,還有來自於雲南省羽毛球協會的六名國家一級裁判員及省級單項運動隊的兩名田徑、自行車國家一級裁判員報名參與,他們表示雖然汽摩運動與羽毛球、田徑、自行車分屬不同運動項目,但他們熱愛體育並且希望爲蒸蒸日上的中國汽摩運動貢獻自己的力量。來自於廣東省的硬虎賽車俱樂部以及北京市的越野e族賽事組織等專業機構的代表和省內各州、市、縣汽摩運動協會、地方政府體育行政主管部門、賽事主辦單位、理事會員單位、俱樂部、車隊等的代表均參與了爲期兩天的緊張集訓。

  雲南省汽摩運動協會會長許鵬表示舉辦本次培訓班將促進雲南省汽車摩托車運動的開展,加強裁判員隊伍建設,提高省內汽車摩托車運動裁判員綜合水平,滿足雲南省日益豐富的汽摩賽事對高水平裁判員的需求,同時培養選拔年輕裁判員隊伍,熟練掌握競賽規則,充實一線骨幹裁判後備力量建設,發揮協會職能,更好地服務保障於省級系列體育精品汽摩賽事公平、公正、有序的進行。

  隨着本次培訓班的成功舉辦,國家級資深裁判長李靜主教練作爲北京市汽摩運動協會的代表表示,未來將在多層面、多角度與雲南省汽摩運動協會建立戰略合作關係。(雲南省汽摩協新聞委員會發)

Bookmark and Share
|
關閉