北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

丁俊暉:是否在前16對我沒意義 希望都是中國選手

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 08:30   

丁俊暉(資料圖)

丁俊暉(資料圖)

  9月11日,2019年世界斯諾克上海大師賽,丁俊暉以3比6負於羅伯遜,無緣下一輪。賽後,在被問到是否在意自己排名不在前16名時,丁俊暉道出了內心的想法:“我覺得對自己而言,前不前16名的已經沒什麼意義了,無非就是能多打2個比賽,是需要前16名才能打的2個比賽。”

  這場比賽,面對羅伯遜犀利的攻勢,丁俊暉顯然沒有什麼機會能勝出,“後面也不是說打得好,他的失誤要稍微多一些。前4局可能我只是在第2局有直接進攻機會,其餘的時候我打得比較被動,對手一上來進攻方面打得比較突出,狀態不錯,前4局他把握住機會,一杆制勝。”

  從丁俊暉的話中也可以聽出他的無奈,“一上來什麼都還沒發生呢,就0比3、0比4的,我在那裏坐了幾局,我儘量想打亂對手的節奏,用自己的方式儘量能扳回一局是一局,畢竟今天對手的狀態比我要好很多。”

  現在,丁俊暉的臨時排名已經無緣前16名,這在很多球迷以及媒體看來是較爲失落的。一位記者將這個現狀問及丁俊暉本人,他回應道:“你要不說,我還真不知道自己的排名已經不在前16名了,我已經很久沒看排名了。我覺得對自己而言,前不前16名的已經沒什麼意義了,無非就是能多打2個比賽,是需要前16名才能打的2個比賽。”

  那位記者接着問道:“接下來的‘冠中冠’比賽,現在顏丙濤已經拿到了參賽資格,你會有緊迫感嗎?”對此,丁俊暉說道:“沒有,希望他能拿冠軍。”

  在被問到現在自己對待比賽的心態是否過於淡然時,丁俊暉道出了自己的想法:“我現在對自己的要求就是打好每一場比賽,不會去想未來2、3個比賽我需要制定什麼戰績目標,在下一個比賽前做好準備,一年年過得挺快的,我希望自己每一次比賽能夠盡全力,儘管有時候打得不是很好。打得不好有打得不好的方式去打球,打得好的話沒得說,都是一杆打贏,我是儘量打好每一場比賽。接下來,我能打什麼,不能打什麼,我不會想太多,因爲這些對選手的思想‘綁架’太多了。包括這個賽制,我也是一年不如一年地去想這個東西,包括我對自己的排名都沒有想太多。”

  另一位記者問道丁俊暉:“之前你和格里菲裏有合作,我感覺你的戰績有進步。現在你和你的團隊是否會想出什麼辦法,讓你的狀態回升呢?”對此,丁俊暉坦言:“不知道,這個運動有不一樣之處,確實在前2年和他合作我的表現會好一些,但沒有達到自己預期的效果,當然比之前好很多。”

  緊接着,丁俊暉道出了自己的肺腑之言:“我多希望看到這麼多比賽每一次都有中國選手進決賽,而不只是我一個人去……所有的目光都集中在我這裏,當然我的成績是最好的,壓力也是最大的,我希望在未來能看到前16名都是中國選手。”

  (董正翔)

Bookmark and Share
|
關閉