北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

何宗禮獲IBO洲際金腰帶 呂子越一回合KO黑山巨漢

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 11:21   北京新浪網

何宗禮獲IBO洲際金腰帶

何宗禮獲IBO洲際金腰帶

  9月11日,在西安豪享來溫德姆至尊酒店舉行的“第二屆絲綢之路職業拳王”爭霸賽落下帷幕。

  來自四川會理的拳手何宗禮10回合一致判定、擊敗印尼拳手哈姆森,獲得空缺的IBO亞太拳王金腰帶。中國的輕重量級選手呂子越一回合就TKO了來自黑山的巨漢米諾斯,贏得了自己的第4場職業戰勝利。

  當晚的比賽一共7場——

  林海明VS葉豪珍 105磅 4回合X2分鐘

  林海明是中國香港人,畢業於嶺南大學社會學系,她在深圳的勇敢者俱樂部訓練,此前職業戰績3戰2勝1負。林海明的對手葉豪珍是來自溫州永嘉拳擊隊,曾經獲得過全國少年賽亞軍,在2018和2018年還拿到過浙江省的女子冠軍。

  這場比賽打得糾纏摟抱比較多。年輕的小將葉豪珍是第一次打職業比賽,被林海明向前壓制,很快沖垮了體能,到第三回合後,就很難再打出有效進攻。

  但是林海明的拳全場除了第三回合的一次1、2直拳外,也不是很清楚,亦經常因爲自己掉防守被葉豪珍抓反擊單擊。

  最後比賽結束,3名裁判打分爲39比37、37比39和39比38,葉海明以2比1的分歧判定贏得勝利。

  劉元海VS王遠華  122磅 4回合

  這是一場男子的排位賽,兩人都曾經在西安王者俱樂部學習拳擊,隨後王元華去了蘇州定園俱樂部,這是他的首場職業戰。

  兩名小將打得步伐靈動,17歲的劉元海壓制出擊,拳打得透徹,取得了優勢。第三回合,王遠華反攻,兩組擺拳又準又重,扳回一局。

  第四回合,雙方你來我往,互有攻守。雖然兩名拳手的年齡不大,但卻顯示出了一定的職業素養和可培養性。

  最終比賽結束,劉元海以2比0(39比37、38比38、39比37)多數判定贏得勝利。

  逯照龍VS巴合江 154磅 4回合

  西安萬鼎俱樂部的逯照龍此前1戰1負,而外號捕食者的巴合江屬於哈搏攬訓練基地,他的職業戰績是1戰1勝1KO。賽前預測,本以爲18歲更有力量的巴合江能KO贏拳,但是比賽的過程卻是逯照龍越打越有效。

  在雙方交叉交換中,逯照龍往往能以少換多,有效進攻更清晰。第三回合他的一個4次連環攻擊打得非常精準。在這場比賽中,巴合江暴露了比賽拳種單一,防守節奏不好的毛病。雖然發力不錯,但是不能持久,顯然還需要進一步磨鍊。

  4回合結束後,3名裁判的判罰是40比36、40比36和38比38,逯照龍以2比0的多數判定,拿到了自己的首勝。

  呂子越VS米洛斯 200磅 6回合

  這是一場大級別——次重量級的較量。此前呂子越4戰3勝1負,僅輸給過前業餘全國冠軍王建政。

  他的對手米洛斯是練自由搏擊出身,曾經打過業餘拳擊,獲得過黑山軍人運動會的冠軍。但是,畢竟打職業拳擊的和打業餘比賽的不一樣,呂子越在經過和對手的一次試探後,頂住米洛斯到圍繩,一個右擺擊腹,跟上左上勾,勾在了米洛斯的下巴上,直接將米洛斯打得坐在了圍繩上,差點強讀8秒。

  可惜當值裁判沒有數這個圍繩技術性擊倒,而是分開兩人再戰。

  可遭到重擊的米洛斯已無法緩解,被呂子越靠在圍繩上連續上掏。比賽進行到1分52秒,見對手無法防守反攻,裁判宣佈了RSC,呂子越打出了當晚的唯一一場TKO/KO勝利。

  範志宏VS庫爾特 協議體重82公斤 6回合

  雙方選手的防守都不好,來自新西蘭的庫爾特雖然出拳的力量和透徹性,打擊力度更好,但是每每雙手下垂,暴露兩側面頰,遭受範志宏的擺拳與直拳命中。

  雙方的命中比,範志宏要領先很多,但是他雖然能夠在左右擺拳中站到便宜,卻不能連貫性地將比賽帶入自己有利的節奏,而是有些患得患失。

  從比賽的過程看,範志宏至少拿到了4個回合,但是最後的裁判判罰卻是57比57、57比57和56比58,範志宏以0比1多數判定平局收場。

  亢寶林VS該隱-布倫頓(澳大利亞)

  8回合 亞太職業聯盟頭銜

  7戰5勝2負的亢寶林和5戰4勝1負的該隱都是有一定經驗的拳手,雙方的類型也類似,都步伐輕快,小心控制距離推進。

  結果,這場比賽因爲兩人的防守特點,導致有些沉悶。第二和第三回合,亢寶林右手上勾和三連擊逐漸打出了自己的命中率。但是對手也在此後的比賽中有左右擺拳的控制回追。

  這場比賽總體上來說相當接近,雙方都是以一個節奏打完,沒能做出有變通的戰術轉換。

  8回合結束後,亢寶林以77比75、76比76和77比75的2比0微弱多數判定優勢贏得戰鬥。

  何宗禮VS哈姆森(印尼)

  10回合 IBO亞太拳王金腰帶

  何宗禮此前戰績5戰5勝,他是四川拳擊隊出來的拳手,有一定的紮實基本功,但是在拳的發力上一直有所欠缺,缺乏強對抗。這次何宗禮的對手哈姆森來自印尼,戰績14戰10勝3負1平,在經驗上要更爲豐富一些,但是身高臂展處於劣勢。

  比賽開始後,哈姆森以左右擺拳貼進去,力求以擊腹調動何宗禮的抱架向下暴露頭部後,再轉向攻擊左右面頰。

  不過,在今年2月新來的菲律賓教練雷納多訓練下的何宗禮,一直以抱架保持了很好的防守態勢,沒有上對方的當。他在拉開距離後,依靠臂展優勢和對手打交叉,雖然輸掉了第一回合,但是從第二回合起,逐漸佔據了上風,後手擺拳和前手點刺,不斷獲得清晰命中。

  哈姆森多次力圖將何宗禮擋在圍繩上攻略,但是何宗禮每每從右側逃脫了出來。

  第5回合,何宗禮打出了一個小高潮,他的左平勾連續命中對手的頭部,交換中的右直和上勾也取得了準確打擊。

  此後的回合中,除了第8回合出現了短暫的緩手外,何宗禮的防守反擊策略一直起到了很好的效果。第10回合他還主動出擊打了幾組直拳+上勾的組合快攻,顯示出了新武器和變化。

  最後比賽進入判定,3名裁判的打分是99比91、98比92和98比92,何宗禮以3比0拿到了四大組織之下、號稱世界第五大組織IBO的亞太拳王金腰帶。

  這是自今年8月31日伊力夏提獲得這個小組織的洲際頭銜以來,今年第二個取得IBO亞太金腰帶的中國拳手。在此之前,中國只有蔡宗菊在去年6月獲得了IBO的世界105磅女子金腰帶。

  和WBC、WBA、WBO以及IBF四大組織相比,IBO在世界上的市場狹窄,競爭性也較小。按照其規則,拿到7個IBO加盟洲際頭銜的拳手,再2次衛冕洲際金腰帶後,就可強制挑戰IBO的世界金腰帶,不知道屬於西安萬鼎俱樂部的何宗禮,未來會不會在IBO組織中繼續發展。(周超)

Bookmark and Share
|
關閉