北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

亞錦賽許昕身兼四項挑戰升級 劉詩雯時隔兩月回歸

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 16:45   

許昕

許昕

  9月15日-22日,2019亞洲乒乓球錦標賽將在印度尼西亞日惹拉開戰幕。日前,中國隊公佈最終參賽名單。

  男隊方面,曾經拿下賽會男單三連冠的馬龍缺陣。許昕、樊振東、林高遠、樑靖昆、王楚欽5人組隊出戰。

  本次亞錦賽許昕充分展示“勞模”屬性,將在男團、男單、男雙、混雙四線作戰。男雙賽場他將搭檔樊振東,兩人也是2017世乒賽冠軍;混雙賽場,2019世乒賽冠軍“昕雯”組合將”重出江湖“。中國隊另一對混雙搭檔是“青春風暴”王楚欽/孫穎莎,兩位小將在2018年聯手加冕亞運會冠軍;他們的混雙搭檔在青奧會混合團體比賽中也發揮重要作用,爲中國隊最終奪冠添磚加瓦。

  女隊方面,中國隊派出2019世乒賽單打陣容,由丁寧領銜,劉詩雯、陳夢、王曼昱、孫穎莎出戰。7月的澳大利亞公開賽,劉詩雯因爲腰部不適退賽。本次亞錦賽將會是劉詩雯時隔兩個月重返賽場的首站賽事。

  2015賽會女單冠軍朱雨玲將搭檔丁寧參加女雙比賽。另一對女雙組合是陳夢/王曼昱,今年的韓國公開賽、澳大利亞公開賽上她們都成功登頂。

  根據規則,在亞錦賽團體比賽中奪冠的協會將直接獲得2020東京奧運會參賽資格。作爲奪冠最大熱門,中國隊勢必將會對東京奧運參賽資格發起強有力衝擊。而晉級之路上有哪些協會將對中國隊帶來挑戰也將爲2019亞錦賽增加不少看點和懸念。

  附:中國隊完整報名名單

  男團/男單:許昕、樊振東、林高遠、樑靖昆、王楚欽

  男雙:許昕/樊振東、林高遠/樑靖昆

  女團/女單:丁寧、劉詩雯、陳夢、王曼昱、孫穎莎

  女雙:丁寧/朱雨玲、王曼昱/陳夢

  混雙:許昕/劉詩雯、王楚欽/孫穎莎

  (國際乒聯)

Bookmark and Share
|
關閉