北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

非洲運動會:尼日利亞小將首秀即奪冠 阿魯納臣服

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 16:48   北京新浪網

奧莫塔佑和梅謝里夫

奧莫塔佑和梅謝里夫

  近日,2019年非洲運動會在摩洛哥拉巴特落下帷幕。縱觀四年一度的非洲體壇盛會,乒乓球項目無疑是賽場上一道亮麗的風景線。國際乒聯帶您梳理本屆非運會的高光時刻,一同重溫全部精彩!

  破紀錄!參賽人數創新高

  本屆非運會,參賽協會及球員總數均創歷史新高,共有81位男子選手以及62位女子選手參加爭奪。此外,更有一些國家獻出首秀,史上首次派隊員參賽。乍得、馬拉維、毛里塔尼亞首次在洲際賽場上亮相,來自這3個協會的球員們在單打、雙打賽場上留下了拼搏的身影。

  新歷史!阿爾及利亞迎首冠

  在摩洛哥拉巴特,阿爾及利亞乒乓球隊創造了新歷史。通過赫拉夫和鮑德加迪亞的默契配合,阿爾及利亞拿下了本屆非運會的男雙金牌,這也是球隊歷史上的首枚非運會金牌。“我相信這個冠軍會鼓勵更多年輕人選擇乒乓球,熱愛乒乓球。我認爲這也將爲乒乓球運動帶來更多經濟收益。”鮑德加迪亞表示。

  一黑到底!尼日利亞小將獻完美首秀

  這是22歲尼日利亞選手奧莫塔佑的首次非運會之旅。憑藉初生牛犢不怕虎的氣概,奧莫塔佑以“黑馬”之勢,一路過關斬將,並在決賽中淘汰奪冠最大熱門、實力不俗的阿魯納,一黑到底,登頂非洲之巔。這是尼日利亞隊歷史上第六次包攬非運會男單冠亞軍,這支球隊在非洲乒壇的實力及統治力可見一斑。

  尼日利亞女隊在本屆非運會女雙項目上同樣實現冠亞軍的包攬。國家德比中,艾德姆/瑟斯拉戰勝隊友奧修奈克/貝爾羅,成功奪冠。

  直通東京!埃及男女團鎖定奧運資格

  團體賽場則是埃及球隊的天下,他們包攬了男女團雙料冠軍。根據比賽規則,埃及男隊和女隊也因此提前鎖定2020年奧運會的團體參賽資格,率先直通東京。

  成功衛冕!梅謝里夫女單稱王

  非洲女乒領軍人物梅謝里夫再一次證明了自己的統治力,她在女單賽場成功衛冕,成爲首位蟬聯非運會女單冠軍的埃及選手。此外,她還搭檔阿薩爾在混雙項目中奪得金牌。加上團體金牌,本屆梅謝里夫成就三冠王,成爲賽會最大贏家。

  七朝元老!73歲老人獲頒獎章

  本次非運會期間,非洲乒乓球協會爲73歲的尼日利亞“老兵”皮特爾斯頒發獎章,表彰他爲乒乓球運動作出的傑出貢獻。1973年,首屆非洲運動會在尼日利亞拉各斯舉行,皮特爾斯就是當時組委會的工作人員之一。此後,他還參加了1987、2003、2007、2011、2015以及本屆非運會的工作,是非運會歷史上的“七朝元老”。

  除了非洲大陸外,皮特爾斯還在2010、2014兩屆英聯邦運動會上爲乒乓球運動貢獻了自己的力量。2016里約奧運會同樣也有皮特爾斯的身影。他用大半生的時光踐行了對乒乓球運動的無限熱愛。

  (國際乒聯)

Bookmark and Share
|
關閉