北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

許昕亞錦賽給自己大挑戰 秦志戩評樊振東狀態起伏

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 19:11   北京新浪網

許昕

許昕

  當許昕在6月的國際乒聯世界巡回賽日本公開賽上加冕3冠,榮升“許鑫”後,人們便對他有了更多的期待。9月15日至22日,2019年亞洲乒乓球錦標賽將在印度尼西亞舉行,許昕再次化身“勞模”,報名參加男團、男單、男雙、混雙4個項目,除了參加單打比賽外,他還將與樊振東搭檔男雙比賽,與劉詩雯搭檔混雙比賽。

  這對於29歲的許昕來說是機遇,更是挑戰,“很早的時候會有些嘀咕,覺得自己打不下來,或者想都打下來但不給自己在成績上做硬性規定,然而通過這幾站比賽,我覺得自己有能力去挑戰這些項目,希望亞洲錦標賽給自己一個更大的挑戰。”許昕說。

  此役國乒“雪藏”馬龍,現世界第一許昕作爲“老大哥”就需要擔當得更多。從大名單來看,樊振東無疑是男乒中另一個“關鍵先生”,然而從4月的布達佩斯世乒賽開始,樊振東的狀態一直起起伏伏,這讓喜歡他的球迷們一直有些擔心。對此男隊主教練秦志戩在接受採訪時表示:“(樊振東)在思想、心態、定位等方面多多少少還是有一些偏差,不能說完全是錯誤,但是按照樊振東這樣級別的運動員,以及從今後發展的方向來看,他應該可以做到極致。”此外,對於男團比賽其他成員林高遠、樑靖昆、王楚欽來說無疑是難得的積累大賽經驗的機會。布達佩斯世乒賽季軍組合林高遠/樑靖昆也將繼續征戰男雙賽場。

  上一屆亞錦賽,國乒包攬了除女單冠軍外的6項冠軍,當時日本小將平野美宇接連戰勝丁寧、朱雨玲、陳夢,爆冷摘得女單冠軍,此次出征女隊自然志在“收復失地”。

  女隊大名單由隊長丁寧領銜,成員包括劉詩雯、陳夢、王曼昱、孫穎莎、朱雨玲。新晉世乒賽女單冠軍劉詩雯將參加女團、女單、混雙三項的爭奪,她坦言:“團體、混雙都希望能拿冠軍,單打方面還是抱着衝擊的心態,更好地把近期練的和精神狀態展現出來。”亞錦賽將是劉詩雯因腰傷退出澳大利亞公開賽,時隔兩個月後重返賽場。小將孫穎莎近來手感火熱,頻創佳績,世界排名也來到了歷史新高的第六名,亞錦賽她將出戰女團、女單以及混雙比賽,混雙搭檔將是她在雅加達亞運會、阿根廷青奧會上的冠軍搭檔王楚欽。女雙方面,國乒將派出丁寧/朱雨玲,以及近來接連摘得兩站公開賽女雙冠軍的王曼昱/陳夢這兩對組合。

  根據規則,本屆亞錦賽團體比賽奪冠的協會將獲得明年東京奧運會的參賽資格。國乒此次盡遣主力,無疑是要搶佔先機,搭上通往東京奧運會的“頭班車”。明年奧運會東道主日本隊已手握入場券,此次比賽他們有所保留,伊藤美誠、水谷隼、丹羽孝希等主力將缺陣,但擁有張本智和、石川佳純、平野美宇、佐藤瞳、加藤美優等人的陣容同樣不可小覷。而韓國、中國香港、中國臺北等隊則是派出了“豪華陣容”。看看混雙賽場的各大“金牌組合”,便可知此次亞錦賽的競爭將有多麼激烈。從報名名單來看,國乒的對手涵蓋了在7月韓國公開賽上終結劉詩雯和許昕組成的“昕雯聯播”組合不敗戰績的中國香港組合黃鎮廷/杜凱琹,背靠背拿下中國和中國香港兩站公開賽冠軍的中國臺北組合林昀儒/鄭怡靜,以及曾在布達佩斯世乒賽上給“昕雯聯播”組合製造過不小困難的韓國組合李尚洙/田志希等等。

  儘管國乒是本屆亞錦賽奪冠的最大熱門,但是面對日益強大的各路好手,國乒依舊需要放平心態,做好自己,才能笑傲賽場。

  (中國體育報)

Bookmark and Share
|
關閉