北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新浪杯解鎖歐羅巴之巔!這個雪季帶你玩轉少女峯

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 20:08   北京新浪網

歐羅巴之巔——少女峯

歐羅巴之巔——少女峯

  近日,中國知名線上體育平臺新浪體育與雪好冬運(SnowHow China)聯手,確立了2019-2020賽季“新浪杯”中國高山滑雪公開賽海外站即將打卡的新地標——瑞士少女峯。

  新浪體育早在2018雪季就與雪好冬運簽訂戰略合作協議,確立了環阿爾卑斯區域合作。在經歷了"新浪杯"中國高山滑雪公開賽在奧地利索爾登和因斯布魯克的首次海外站大獲成功之後,繼續開疆拓土,將小新小浪們的激情遠播四方。

  如果去瑞士只能去一個景點,那麼少女峯必定是第一選擇。少女峯又稱歐洲之巔,擁有着百年曆史的歐洲最高火車站。乘上古樸火車登山少女峯,穿越萬年冰河,感受着千里冰封的震撼與壯觀,歷史的年輪好像就在腳下靜靜走過。

  少女峯位於因特拉肯旅遊地東南18公里處,把伯恩州和瓦萊州隔開,是伯恩阿爾卑斯山的一部分。少女峯又被稱作阿爾卑斯山的“皇后”,是阿爾卑斯山的最高峯之一。作爲瑞士旅遊業的經典景點之一,少女峯一直以冰雪與山峯、陽光與浮雲吸引着八方遊客。

  少女峯網紅小火車

  到達少女峯最好的方式是乘坐火車,這裏有歐洲最高的火車站海拔3454米的少女峯火車站,也是伯爾尼高地最迷人的地方。遊客乘坐登山火車,沿途可以欣賞到每個小鎮不同的景緻。其中到達峯頂的這段路程,是一段長達7.2公里的隧道,這段稱爲少女峯快車的隧道,全部由人工鑿出,堪稱20世紀初的工程奇蹟。少女峯有餐廳等服務設施,還可以親身前往在冰河下鑿建出來的超級冰宮,體驗冰河內部的世界,在斯觀景臺可以觀賞到阿爾卑斯壯觀的全景圖,您也不妨在冰河雪地中進行一些室外運動。

  阿萊奇冰川

  阿萊奇冰川位於瓦萊州東部的阿萊奇冰川爲阿爾卑斯山脈最大的冰川,2001年阿萊奇冰川及少女峯(Jungfrau)被聯合國科教文組織(UNESCO)列入世界遺產,按當時的統計,冰川主體部分全長約23.6公里,面積約128平方公里,冰川總重約有270億噸,速度移動約每年200米。

  少女峯滑雪

  瑞士少女峯滑雪場是瑞士最著名的滑雪場之一,也被評爲世界十大滑雪場。在這裏你不僅可以體驗到世界級的滑道,還可以欣賞到獨特的阿爾卑斯風光。在少女峯滑雪,周圍人不論是男女老少,人人手裏都抱着雪具,好像在雪板上出生,讓這顆滑雪的心蠢蠢欲動。

  無論你是初學者或是資深滑雪者,穿上滑雪鞋,扣緊鞋釦,抓起滑雪杆,深呼吸,盡情享受這滑雪天堂般的樂趣吧!

Bookmark and Share
|
關閉