北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國體校校長國際高峯論壇召開 數百位校長參加

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 22:04   北京新浪網

論壇現場

論壇現場

  9月11日,在全國第二屆青年運動會剛剛落下帷幕和國務院辦公廳《體育強國建設綱要》剛剛頒發出臺之際,“首屆中國體校校長國際高峯論壇”在上海市體育運動學校隆重召開。本次論壇由全國體育運動學校聯合會主辦,全國體育運動學校聯合會教育發展委員會、上海市體育運動學校承辦。

  全國體育運動學校聯合會是各級各類體校、青少年體育俱樂部、體育戶外營地、關心青少年體育發展的企事業單位自願結成的非營利性、全國性體育社會團體。在上海體育運動學校建校60週年之際,全國體育運動學校聯合會舉辦首屆中國體校校長國際高峯論壇,旨在落實《體育強國建設綱要》精神,搭建一個開放、發展、共享和服務的平臺,共討體校發展、後備人才培養、青少年體育發展。

  本次論壇由全國體育運動學校聯合會祕書長李貴成主持,上海市體育局副巡視員楊培剛致歡迎辭,全國體育運動學校聯合會理事長韋迪致開幕辭,中華全國體育總會顧問、原國家體育總局副局長、原中國奧委會副主席崔大林出席開幕儀式並作出重要講話。

  本次論壇雲集了國內外專家學者以及數百位全國各級各類體校校長。

  論壇的演講環節圍繞《鞏固體校競技體育後備人才培養陣地》、《國內外青少年體育發展的現狀和趨勢》、《中國特色青少年體育發展之路》三大主題展開。全國各級各類體校校長、國際大咖均向在場嘉賓分享了自己的寶貴經驗。

  圓桌對話環節由教育發展委員會主任孫文新主持,邀請了體教融合的典範-山東體育學院附屬中學校長安慕雷、學訓並重德能兼備的典範-蘇州市體育運動學校校長蔣曉平、改革開放前沿的典範-深圳市體育運動學校校長戴億新、足球改革的典範-巴彥淖爾體育運動學校校長康宏、冰雪項目發展的典範-長春市體育運動學校校長李曉傑、西北地區的典範-甘肅省體育運動學校校長劉升、西部少數民族地區典範-西藏自治區體育運動技術學校校長達瓦次仁、單項體校的典範-長沙市體操學校校長陳怡等8位來自全國東西南北各個不同地域的校長,圍繞《當今形勢下如何貫徹綱要精神培養後備人才》這一主題進行圓桌對話。不同地區的區域特點,產生了不同的辦學特色和改革辦法,8位嘉賓的真知灼見在臺上相互碰撞,爲新形勢下體育後備人才的培養開拓了全新的思路。

  論壇最後,“全國體育運動學校聯合會體校分會”正式宣佈成立。會上決定由上海市體育運動學校校長盛茂武擔任體校分會會長,同時也向其他各地體育運動學校負責人頒發了副會長及委員聘書。

  體校分會的成立,將爲做好全國各級各類體校的改革與發展貢獻力量,並通過創新體制機制,促進體教融合,推進體校建設和轉型升級等問題,從而爲培養競技體育後備人才和推進體育項目的普及與提高,作出更大的貢獻。

Bookmark and Share
|
關閉