北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019健康護脊大會盛大啓幕 中外專家共話護脊新未來

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 22:33   北京新浪網

  智者雲集,星光熠熠。近日,備受行業期待的“第二屆全民護脊日暨2019健康護脊大會”在國家會展中心·上海洲際酒店正式拉開帷幕。來自國內外著名骨科專家學者、全國相關組織機構、行業企業、媒體等圍繞“全民護脊,兒童先行”的主題展開系列學術交流與探討,以加速推動護脊事業發展步伐,護航中國青少年健康成長。

  2019健康護脊大會會議現場

  據悉,2019健康護脊大會是由全國衛生產業企業管理協會、國際脊骨神經科學會(ICA)聯合主辦,先進醫療分會(籌)、睡眠產業分會承辦,金可兒中國協辦,得到了廈門愛學習、艾呦呦智能家居、上海珍奧、上海妙宅等企業的鼎力支持。SMG金色頻道節目總監張巖作爲特邀嘉賓出席並主持會議。

  SMG金色頻道節目總監張巖擔任大會主持

  會上,全國衛生產業企業管理協會先進醫療技術分會(籌)召集人、睡眠產業分會執行會長汪光亮代表主辦方致辭。他指出,2019健康護脊大會是全民護脊健康行動的重要交流平臺。通過多領域全方位的深入交流,有效的將國家衛生資源和護脊事業深度融合,共同推進健康護脊理念和產品在中國的普及推廣,爲促進護脊事業的健康可持續發展做出貢獻。他還呼籲,面對緊迫的慢性病年輕化趨勢,業界要進一步重視起來,預護結合,全民健康護脊行動的倡導需要更多的部門的協同參與。

  全國衛生產業企業管理協會先進醫療技術分會(籌)召集人、睡眠產業分會執行會長汪光亮代表主辦方致辭

  據統計,我國目前有68%的青少年兒童存在脊椎隱患問題,500多萬青少年兒童患有脊柱側彎,且每年還在以30萬的速度遞增,脊柱健康問題已逐漸成爲繼近視眼、心理健康問題之後的青少年第三大殺手。推動解決青少年兒童脊柱問題已是刻不容緩。

  爲此,在機遇與挑戰並存的發展趨勢下,主辦方邀請到國內外科學機構、組織及骨科界專家大腕齊聚上海,共話護脊行業新未來。國際脊骨神經科學會(ICA)副主席羅伯特。迪波尼斯博士、國家體育總局運動醫學研究所運動健康中心主任厲彥虎、上海交通大學新華醫院康復科主任杜青教授、海軍醫科大學附屬長征醫院骨科副主任醫師樑磊教授、上海市健康科技協會睡眠健康專委會祕書長張永忠等著名專家學者蒞臨現場,向與會嘉賓分享了所在領域的最新研究成果和技術應用。

  國際脊骨神經科(ICA)副主席羅伯特。迪波尼斯博士生動演講:“護脊從零開始”

  國家體育總局運動醫學研究所運動健康中心主任厲彥虎教授分享主題:挺起健康的脊樑

  上海交通大學新華醫院康復科主任杜青教授分享主題:青少年脊柱健康與家庭管理

  海軍醫科大學附屬長征醫院骨科樑磊教授分享主題:解碼頸椎病的4個問號

  上海健康科技協會睡眠健康專委會祕書長張永忠醫師精彩主持該學術環節

  與此同時,中國疾病預防控制中心活力脊骨操推廣大使孝文帶來的精彩脊骨活力操教學演示,贏得全場領導嘉賓的積極參與及廣泛好評。

  中國疾病預防控制中心活力脊骨操推廣大使孝文現場向與會嘉賓演示脊骨活力操

  據悉,本屆大會與第44屆中國家博會(CIFF)同期同地舉行。受到了社會各界的廣泛支持與合作,業界大佬及家居界行業領袖紛紛點贊並親臨現場和發表主旨演講。

  專訪金可兒中國執行董事兼CEO王珏

  大會結束後,SMG金色頻道、中國新聞網、美國《今日傢俱》中文版對金可兒中國、愛學習、艾呦呦等企業主理人進行了深度專訪。

Bookmark and Share
|
關閉