北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

韓媒:世界最強中國羽毛球 向韓國教練發求救信號

http://dailynews.sina.com   2019年09月25日 06:49   北京新浪網

報道截屏

報道截屏

  24日開始,韓國羽毛球公開賽在仁川開戰。韓國聯合通信社攝製組在看臺上捕捉到了新擔任中國女雙教練組組長的前韓國羽毛球國家隊總教練姜京珍,並對他進行了採訪。

  在這篇名爲《世界最強中國羽毛球 向韓國指導者發出SOS》的文章和視頻中,韓國媒體說——

  中國的羽毛球擁有世界級的明星林丹等最頂尖的選手,但是最近在國際舞臺上陷入了苦戰,因此向韓國羽毛球發出了SOS(求救)信號。

  樸智恩記者採訪了中國羽毛球的首位外國主帥姜京珍——前漢沽國家隊主教練。

  記者:去年還在率領韓國國家隊的姜京珍——前國家隊主帥出現在了仁川韓國公開賽的現場。

  現在他是中國國家隊的首席教練。(注:國外的總教練稱呼和我國不同,一般領隊或者經理相當於我們國家隊總教練,而第一助理教練被稱爲首席教練)

  被誇耀爲世界最強羽毛球隊的中國在本月初招聘姜京珍擔任女子雙打隊的主帥,這是中國羽毛球歷史上第一次引進外國指導者。

  姜京珍:“其實(在接受中國邀請前)我考慮了一個月,因爲我長期擔任韓國的教練,而出國去擔任別的國家的教練會有很多的議論,算是回歸初心去進行努力,只能留待他人的評價了。”

  中國羽毛球協會主席張軍是成功邀請姜京珍的最大功臣。作爲中國代表,在選手時代,張軍曾經和姜京珍有過交鋒。爲了突破危機,姜京珍成爲了張軍改變危機的的一張牌。

  姜京珍:“女雙以前中國很強,但是現在日本1、2、3名獨佔,中國只排名世界第四,張軍主席希望超過日本。”

  目前日本的羽毛球進步很快,率領日本的總教練是韓國的傳奇樸柱奉。

  因爲樸教練的成功,使得在海外,韓國的指導者們成爲了搶手的人才,中國也放棄了驕傲的自尊,向韓國伸出手來。

  姜京珍:“我第一次帶隊參加奧運會就拿到了獎牌,希望可以帶領選手提高成績,找回奪取獎牌的能力。”

  以上是韓國的報道,在25日的比賽中,中國參加韓國公開賽的4對女雙杜玥/李茵暉、鄭雨/李汶妹、陳清晨/賈一凡,劉玄炫/夏雨婷悉數過關,進入了下一輪。(周超)

Bookmark and Share
|
關閉