北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

維泰克爾:我可以擊敗阿迪薩亞 只是今晚不屬於我

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 20:57   北京新浪網

  儘管在UFC243中被伊斯利-阿迪薩亞(Israel Adesanya)第二回合KO,輸掉了UFC中量級冠軍頭銜,但羅伯特-維泰克爾(Robert Whittaker)認爲自己在當晚的狀態非常不錯。

  “當然,我是這場比賽的輸家,但我給阿迪薩亞帶去了一個真正的挑戰。我和他是當今世界上最出色的打擊型選手,我們的實力非常接近,而他今晚逮到了我,這樣的事情在格鬥運動中時有發生。雖然他今晚擊敗了我,但我只有28歲,這是我在中量級的第一場敗仗,相信我,我哪裏都不會去。”

  “我並沒有畏懼他的擊打能力,我對自己非常有信心,我在比賽的第一回合其實打得非常不錯。我們都在用心打這場冠軍戰,但這種情況總是會不時地發生,不幸的是,今晚中招的那個人是我。”

  維泰克爾此前的一場敗績還是在2014年2月份,那之後他升重到了中量級,並一直連勝至UFC243。雖然遭到了KO,但維泰克爾明確表示自己並沒有因此失去信心,並相信自己依然比阿迪薩亞更優秀。

  “我希望和他二番戰,讓我們再打一次吧。我認爲我可以擊敗他,這也是我對今晚如此失望的原因。我覺得自己有足夠的能力和技術戰勝他,但今晚我變成了第二優秀的那個人。對於他的勝利,我向他脫帽致敬,但正如我所說,我哪裏都不會去,我仍是這個世界上最優秀的中量級選手之一,我會再一次成爲UFC冠軍。”

  然而,維泰克爾不太可能立刻獲得與阿迪薩亞進行冠軍二番戰的機會,因爲目前中量級已經有了一個明確的冠軍挑戰者,這就是保羅-科斯塔(Paulo Costa)。所幸的是,維泰克爾在這場比賽中並沒有受傷,因此他表示自己在回到悉尼的家中後,會馬上開始考慮下一場比賽的事情。

  “感謝上帝,我沒有受傷。雖然我被KO了,但我很健康。我會回到家中和家人團聚,然後開始訓練,並做我自己的廣播節目。幾個月後,我會回來繼續比賽。”

  “我來這裏就是比賽的,我今晚感覺很棒,這也是我有歷史來狀態最好的一次,只不過我被阿迪薩亞逮到了而已。今晚不屬於我,但未來會是屬於我的。”(UFC中國 大拿)

Bookmark and Share
|
關閉