北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

ONE冠軍賽東京站彙集28位冠軍 格鬥野獸縱橫

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 20:58   北京新浪網

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於10月13日週日在日本首都東京舉辦ONE:世紀的大型格鬥賽事。這是ONE冠軍賽成立以來所舉辦的第一百場職業格鬥賽事,爲了迎接這一屬於亞洲格鬥運動發展的光榮時刻,一份堪稱ONE史上最豪華的比賽陣容呈獻給格鬥粉絲。比賽將分別在上午與下午進行,共有22場來自全世界的頂尖選手進行角逐。

  在當天早間的11場比賽由美國TNT電視廣播公司進行全美直播,晚間的11場比賽,ONE冠軍賽的直播信號會覆蓋全球140多個國家。其中“鐵拳女王”熊競楠擔當早間比賽的頭條主賽角色,這是ONE冠軍賽首次在美直播,熊競楠將有機會創造歷史成爲第一位中國女子雙級別世界冠軍。

  在晚間的比賽中,可謂是野獸縱橫,從首場比賽開始就拉開爭冠的序幕。作爲當晚頭條主賽選手,ONE重量級世界冠軍“真理”布蘭頓·維拉(Brandon Vera),他有着當晚比賽最大的塊頭與最全面的實力,此前曾與長期排名世界第一的“骨頭” 喬恩·瓊斯(Jon Jones)完成對抗,目前17勝6負的戰績,42歲依然保持在巔峯期,堪稱綜合格鬥賽場的常青樹。維拉與好萊塢影視巨星“巨石”強森長相相似,雙方曾坐在一起錄製視頻,維拉可謂是格鬥版的強森。

  維拉本次挑戰“緬甸巨蟒”昂拉恩桑(Aung La N Sang)的輕重量級冠軍頭銜,後者被譽爲是緬甸的民族英雄,他是國內第一個體育世界冠軍。在亞洲格鬥運動員中,昂拉恩桑是少有的技術全面的大塊頭,靈活的腳步與十足的力量作保障,幫助他實現ONE冠軍賽六連勝。爲了打好此次比賽,昂拉恩桑在美國與多位名將如盧克·洛克霍德(Luke Rockhold)、斯提凡·斯特魯夫(Stefan Struve)進行特訓,以表示他擊敗維拉的決心。

  巴西叢林之王“閃電”比比亞諾·費爾南德斯(Bibiano Fernandes)堪稱是世界上最好的雛量級運動員,職業生涯之初在日本賽事持續封王,出色的格鬥才華讓他受到了美國頂級格鬥賽事的召喚,作爲綜合格鬥十二屆世界冠軍的“大力鼠”狄米崔斯·約翰遜(Demetrious Johnson)都曾是他團隊的一員,但比比亞諾考慮再三決定留在亞洲的國際賽場上,他認爲這裏更加推崇他的格鬥精神,而不是單純的售賣比賽。

  泰拳“鐵人”羅唐(Rodtang Jitmuangnon)已經在ONE冠軍賽收穫五連勝,他的泰拳蠅量級冠軍頭銜實至名歸,此前面對前冠軍喬納森·哈格蒂(Jonathan Haggerty),羅唐讓對手領教到超強的比賽耐受力,不知疲倦的向前壓制,迎着對手的攻擊數次將哈格蒂打退。此外,日本神童那須川天心曾憑藉主場優勢,與羅唐大打五個回合不分勝負,他在賽後給與羅唐由衷的讚賞。 

  ONE冠軍賽本次落戶東京,希望幫助曾經輝煌的日本格鬥賽事迎來複興。短短一年間,ONE冠軍賽順利與日本兩大王牌賽事:修鬥與Pancrase達成緊密合作。ONE給予日本運動員國際賽場的比賽機會,修鬥與Pancrase旗下的草量級、雛量級、輕量級、次中量級的四位冠軍持有者將在晚間副賽階段完成冠軍VS冠軍的好戲。未來ONE冠軍賽會對日本賽事的扶持力度進一步加大,爲日本格鬥運動的發展推波助瀾。

Bookmark and Share
|
關閉