北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

帕奎奧下一個對手會是誰? 4選1斯彭斯可能性最小

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 02:56   北京新浪網

帕奎奧

帕奎奧

  自從險勝瑟曼贏得WBA次中量級超級世界冠軍後,關於菲律賓傳奇巨星曼尼·帕奎奧下一場對手的人選就一直是熱門話題。

  考慮到帕奎奧曾經說過有可能在下一場比賽後退役,這個沾拳擊巨星的光甚至拿巨星當墊腳石的機會就更顯得珍貴,不少高手都希望自己能成爲那個幸運兒。

  目前看來IBF冠軍埃羅爾·小斯彭斯、四級冠軍米奇·加西亞、兩級冠軍丹尼·加西亞、超輕量級前世界冠軍兼帕奎奧的師弟阿米爾·卡漢均有可能成爲帕奎奧下一場比賽的對手。

  小斯彭斯(25-0,21KO),上述四人中唯一的現役世界冠軍、唯一的147磅次中量級“原住民”、唯一的現役P4P十強級拳手。

  無論是身體條件還是當前狀態,小斯彭斯都是這四人中最好的。上次在對加西亞的比賽後,帕奎奧還親自上臺對獲勝的小斯彭斯表示祝賀,當小斯彭斯說出希望能跟前輩名宿打一場時,帕奎奧說如果觀衆需要,爲什麼不打?

  就在迎戰波特前,斯彭斯還主動提到希望擊敗波特後能帶着兩條金腰帶跟帕奎奧在2020年進行三冠王之戰。

  但是,他恐怕是這四人中希望最渺茫的。因爲他是個強壯的次中量級拳手,因爲他現在狀態甚佳,即將退役的帕奎奧這時已經沒有再上一層樓的心氣了,所以基本不會選擇小斯彭斯這樣的超強對手。

  丹尼·加西亞(35-2,21KO),曾經的140磅級雙冠王,曾經的WBC147磅次中量級冠軍,目前是本級綜合排名第5(前四是當今的四位冠軍)。

  加西亞也算久經沙場的猛將,帕奎奧曾經打過的很多對手他也打過,比如莫拉萊斯、瑟曼、馬特西、里奧斯等。

  他的技術速度可能比帕奎奧略遜一籌,但一手霸道的勾拳絕對具備一拳結束比賽的能力。他在這四人中按實力可能該排在第二,畢竟也算是147磅級的冠軍級對手了。

  米奇·加西亞(39-1-30KO),儘管貴爲四級世界冠軍和曾經的P4P十強級拳王,但米奇·加西亞的起始級別太小,126磅羽量級起步的他在跳到147磅級完敗給小斯彭斯後,無論聲望、信心都處在一個低谷,相對來說他給帕奎奧造成的威脅應該不如丹尼·加西亞。

  但是,也正是因爲狀態不佳,帕奎奧如果選他有吃小斯彭斯“剩飯”的嫌疑,帕奎奧無論如何也是德高望重的超級巨星,退役賽選擇一個新敗、從未在本級奪冠的拳手來挑戰,恐怕他自己也覺得不妥吧。

  卡漢(34-5,21KO),雖然也從沒有拿過147磅級的冠軍,但卡漢2014年就正式升級到次中量級,因此比米奇·加西亞對此級別的適應性要好。

  卡漢一直是個明星拳手、話題拳手,比另外幾人的身價只高不低,選卡漢很有利於提升票房成績,尤其要在中東開打,卡漢的穆斯林背景又能額外獲得票房支持。

  還有就是卡漢出拳雖快但缺乏準確性和殺傷力,在147磅級只能擊倒迪布之類的無名小卒,但凡有點名氣的拳手,卡漢都沒能擊倒對手,比如亞歷山大、阿爾吉里、克拉佐等。

  另外,卡漢的下巴在一線拳手中算偏弱的,帕奎奧在比賽中擊倒卡漢的機率絕對比打另三人要高。

  綜合來看,帕奎奧選斯彭斯的可能性最小,因爲那是明顯的啃硬骨頭。選卡漢的綜合利益最大,帕奎奧可能最有興趣。

  兩個加西亞則處於中間,丹尼的勾拳和米奇的穩定技術都會給帕奎奧製造足夠的麻煩,如何取捨就看帕奎奧的判斷了。

  M23戰隊

Bookmark and Share
|
關閉