北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019CBSA中國青少年中式檯球撫順公開賽競賽規程

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 02:57   北京新浪網

  一、主辦單位

  中國檯球協會

  遼寧省體育總會

  二、承辦單位

  撫順市體育局

  遼寧雙喆體育文化傳播有限公司

  三、協辦單位

  遼寧省檯球協會

  撫順市檯球協會

  四、比賽項目

  (一)男子21歲以下青年組個人賽(U21)

  (二)女子21歲以下青年組個人賽(U21)

  (三)16歲以下少年組個人賽(U16)

  五、比賽地點

  雙喆全民體育健身中心(遼寧省撫順市新撫區西七路19號)

  六、比賽時間

  2019年11月5日-11月8日

  七、指定器材

  指定球檯:雙喆球檯

  指定臺呢:世創6811勁速臺呢

  指定用球:雅樂美職業TV球

  指定電子計分:北京創宏世紀科技有限公司

  八、信息發佈平臺

  (一)官方網站:中國檯球協會官網(www.cbsa.org.cn)

  (二)賽事微信公衆平臺:球約調查局

  九、參賽資格

  (一)在中國檯球協會完成本年度運動員參賽登記並已繳納登記費。

  (二)未處在任何國家檯球協會和國際臺球組織的禁賽期內。

  (三)年齡要求:

  1、男子青年組(U21):1998年1月1日以後出生的男性選手。

  2、女子青年組(U21):1998年1月1日以後出生的女性選手。

  3、少年組(U16):2003年1月1日以後出生,性別不限。

  (四)每名選手只允許參加一個組別的比賽。

  十、報名

  (一)報名方式:

  所有參賽選手,均需通過中國檯球協會官方手機APP進行報名和繳納報名費,未繳納報名費報名無效。

  1、APP報名務必選擇與本人蔘賽資格相對應的報名通道,因選錯報名通道而多繳納的費用概不返還。

  2、繳納參賽費前應確認能否參賽,參賽費一經繳納,概不返還。

  3、在APP報名時,每個手機號碼限報一人,且信息必須填寫完整。

  (二)報名截止時間:2019年11月3日18:00

  (三)報名聯繫人:杜曉雙,聯繫方式:15842324101

  十一、參賽經費

  (一)參賽費:

  1、每個組別參賽費爲人民幣100元/人。

  2、參賽費用由賽事承辦方收取,參加比賽的國內運動員通過官方APP繳納參賽費。

  3、本年度第一次參加中國檯球協會賽事的球員,除APP繳納參賽費外,還需在比賽現場繳納本年度的運動員參賽登記費人民幣100元。

  (二)運動員交通、食宿費用自理;裁判員往返交通費、食宿費、勞務費由組委會負擔。

  十二、仲裁和裁判

  (一)仲裁委員會

  主任:降振遠

  委員:王鵬程、溫克、蘇玲

  (二)裁判員

  競賽裁判人員由中國檯球協會選派。

  十三、報到

  (一)所有參賽運動員必須於 2019年11月4日19:00前到雙喆全民體育健身中心報到(遼寧省撫順市新撫區西七路19號),參加技術會議和抽籤儀式。

  (二)交通指引

  1、飛機:至瀋陽桃仙機場,換乘機場大巴至撫順萬達廣場(末班0:30),乘出租車至雙喆全民體育健身中心(打車費約6元)。

  2、動車:至瀋陽北站/瀋陽站,換乘雷鋒號至撫順南站,乘出租車至雙喆全民體育健身中心(打車費約6元)。

  (三)報到聯繫人:杜曉雙,聯繫電話:15842324101

  十四、比賽辦法

  (一)比賽規則

  1、執行中國檯球協會2017版《中式檯球競賽總則》。

  2、使用三角框擺球。

  3、輪流開球。

  4、暫停:每位參賽運動員每場比賽可在局間申請一次暫停,時間爲5分鐘。未申請暫停的一方不得離場,否則將被視爲同時使用了暫停。無論由裁判執裁的場次還是由區域裁判巡場的場次,申請暫停必須告知裁判員。

  (二)賽制說明

  三個組別的比賽均分爲小組賽和單敗淘汰賽兩個階段進行。

  1、小組循環賽:

  男子青年組採用11局6勝,女子青年組和少年組均採用7局4勝。各組別設置小組的數量和每個小組出線的名額,由競賽組根據實際參賽人數在抽籤前公佈。每 小組依據勝場、淨勝局、勝負關係的順序決定排名,如遇三人成績相同並無法以勝負關係排名時,採用加賽點球的方式決定名次,比賽採用突然死亡法。(點球規 則:8號球置於置球點與底庫垂線的中心點,母球置於發球線中點,8號球合法打進指定球袋爲有效進球,以抽籤的方式決定擊球的順序)

  2、單敗淘汰賽:

  男子青年組採用13局7勝,女子青年組和少年組均採用9局5勝。

  (三)抽籤原則

  1、小組賽階段依據CBSA中式檯球排名設置若干名種子,其他全部混抽。

  2、單敗淘汰賽階段將小組賽階段的各小組第一名按小組賽的勝率排序設爲種子,如勝率相同則抽籤決定。其他選手混抽入位。

  (四)申訴程序

  1、對當值裁判裁決不服的申訴需在判罰後雙方選手下一擊前提出,否則不予受理。

  2、如對當值裁判員的判罰有異議,可向裁判長進行投訴;對裁判長處理意見仍有異議的,可繼續向賽事組委會提出申訴。

  3、向賽事組委會提出申訴須交保證金100元人民幣,賽事組委會調查後做出最終的審定,如審定結果與申訴人的意見一致賽會將退還保證金,否則,保證金不予退還。

  4、對比賽中出現的爭議,運動員應以理性的原則進行處理,不得干擾比賽的正常進行,違者將按相關規定給予嚴肅處理;情節嚴重的,將移交公安機關處理。

  十五、獎金

  注:以上均爲稅前金額,承辦單位將按照國家稅收規定代扣代繳20%個人所得稅。

  十六、參賽要求

  (一)總體原則:遵守賽會紀律,服從賽會安排。

  (二)服裝要求(男女相同):單色長袖襯衫、馬甲、領結、深色西褲、深色皮鞋;不符合要求禁止參賽。

  (三)商業標識:

  1、標識數量:每位參賽運動員至多可佩戴五塊標識,其中一塊爲中國檯球協會指定標識,兩塊爲賽事組委會指定標識,兩塊爲個人代言標識。

  2、標識規格:矩型標識尺寸不超過5釐米×8釐米,圓形標識直徑不超過7釐米,異形標識面積不超過40平方釐米,需在報名同時申報並由組委會審定規格及內容。

  3、佩戴位置:中國檯球協會指定標識佩戴在手臂上,其餘標識按規定佩戴在左胸或右胸,非指定部位不能佩戴任何標識,否則不得參賽。

  4、禁止臨時配戴未經賽前申報的商業標識,如有違反,經指出不改者將被取消比賽資格。

  (四)紀律要求

  1、出席相關活動要求:

  所有運動員必須出席由組委會舉辦的賽前技術會、各階段抽籤儀式、開幕式、閉幕式(含頒獎儀式、閉幕晚宴)等賽事活動,無故缺席將處以每人每次人民幣500元的罰款。如有特殊情況無法出席必須事先得到賽事組委會的批准。

  2、檢錄要求:

  (1)參賽運動員必須在每輪比賽前15分鐘到指定地點檢錄,接受檢錄人員對服裝和所佩戴標識的檢查。開賽前5分鐘,由裁判員統一帶領進入賽場。

  (2)未參加檢錄者不得進入賽場,每輪比賽在裁判長宣佈比賽開始後未到場者視爲棄權。

  3、禁止在賽場內吸菸,移動電話帶入賽場前必須關機,違者將視爲違反體育道德行爲受到處罰。

  4、嚴禁在比賽期間酗酒、吸毒和參與任何形式的賭博活動,嚴禁任何違法亂紀和有悖道德倫理的行爲,違反者將直接被取消參賽資格。

  5、嚴禁任何形式的打假球、操縱或變相操縱比賽的行爲,一經認定,將按相關規定嚴肅處理,對違反國家法律法規的將移交政府相關部門處理。

  十八、本規程解釋權屬中國檯球協會,未盡事宜另行通知。

  2019年10月8

Bookmark and Share
|
關閉