北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

天榮深耕極速十三載 國際摩聯大咖聚中國

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 16:28   北京新浪網

  2019年10月13日,國際摩托艇聯合會(簡稱國際摩聯U.I.M)第92屆代表大會將在中國青島召開,這是國際摩聯U.I.M代表大會第一次在中國召開。在本屆大會上,預計將有來自40多個國家和地區的約200名代表出席與會,選舉產生新一屆國際摩聯主席。國際摩聯理事會理事、中國國家體育總局水上運動管理中心黨委書記李瑞林,國際摩聯F1委員會委員李浩傑將出席會議。

國際摩聯第91屆年會成員合影,每屆年會結束,所有代表都將在年會召開地進行合影留念國際摩聯第91屆年會成員合影,每屆年會結束,所有代表都將在年會召開地進行合影留念

  近年來,中國經濟持續穩定快速發展,人民收入及生活水平有了極大的提高,對精神文化的需求日漸強烈。巨大的市場需求,是中國水上摩托艇運動發展的溫牀,而一個精彩的賽事和成熟的運營,則催生出最茁壯的果實——F1摩托艇世界錦標賽中國大獎賽。

2018F1摩托艇世錦賽襄陽大獎賽上,國家體育總局水上運動管理中心黨委書記李瑞林(前排右三)與國際摩聯F1委員會委員李浩傑(前排右一)爲前三名賽手頒獎  2018F1摩托艇世錦賽襄陽大獎賽上,國家體育總局水上運動管理中心黨委書記李瑞林(前排右三)與國際摩聯F1委員會委員李浩傑(前排右一)爲前三名賽手頒獎

  在2006年之前,F1摩托艇世錦賽對於中國人來說,可以說是一個“無人之境”:沒有中國賽隊,沒有中國賽手,連中國大獎賽的運營商也不是中國人。李浩傑帶領的天榮體育,是踏上這塊土地的第一人。從奪回運營權,到創建中國天榮隊,再到創立一套成熟獨特的大賽運營“天榮模式”,天榮體育在F1摩托艇世錦賽的土地上不斷開墾,如今已愈發得心應手。

2019年葡萄牙波爾蒂芒大獎賽上,中國天榮隊賽手吳昺辰駕駛88號賽艇,在青年精英賽上賽場上馳騁2019年葡萄牙波爾蒂芒大獎賽上,中國天榮隊賽手吳昺辰駕駛88號賽艇,在青年精英賽上賽場上馳騁

  自2006年起,深圳天榮體育文化管理有限公司(簡稱天榮體育)成爲F1摩托艇世界錦標賽中國大獎賽的唯一運營商,以成熟的管理體系與先進的運營理念,至今已爲全世界帶來了20站高水平賽事。天榮體育創新國際頂級賽事運營模式,以賽事舉辦推動體育,旅遊,文化,娛樂等產業發展,還將大賽的“激情”“時尚”與“科技”的理念融入城市形象提升之中,以國際化的舞臺,打造城市新名片。2017年F1摩托艇世錦賽中國大獎賽在柳州舉行,這是在柳州舉辦的第十站比賽。過去的十年裏,藉助這項頂級國際賽事的拉動效應,相關產業得到飛速發展,柳州實現從工業城市到水上運動之都的城市形象的巨大轉變。這是“天榮模式”在國內取得的巨大成功,標誌着中國開始從黃土文化向海洋文化進發。

2017年F1摩托艇世錦賽中國大獎賽在柳州舉行,這是在柳州舉辦的第十站大獎賽2017年F1摩托艇世錦賽中國大獎賽在柳州舉行,這是在柳州舉辦的第十站大獎賽

  但天榮體育的藍圖不限於此,近年來,正在不斷謀求全球化運營佈局。2018年,在海上絲綢之路的終點站——英國倫敦皇家維多利亞碼頭,天榮體育成功運營首個海外賽站——倫敦大獎賽。這是中國體育公司“走出國門,走向世界”的第一站,是中國體育對共建“一帶一路”的有力回應。

  天榮體育主席李浩傑認爲,中國企業走出國門運營世界頂級賽事,這是中國從體育大國向體育強國邁進的標誌。

國際摩聯F1委員、中國天榮集團董事局主席李浩傑致辭國際摩聯F1委員、中國天榮集團董事局主席李浩傑致辭

  與倫敦科技周的結合,將F1摩托艇世錦賽的“科技”元素髮揮的淋漓盡致,開創“體育+科技”的賽事運營新模式,得到倫敦及國際摩聯的一致認可;別開生面的“中國日”主題活動,將中國元素閃耀倫敦。體育無國界,藉助倫敦大獎賽這一載體,中英體育文化實現近距離的有效互動,雙方共同暢想中英文化未來互進互助,互利共贏的願景。

  “天榮模式”一直受到丘裏的肯定。一直以來,丘裏都關注天榮體育在中國推廣F1摩托艇運動的工作,並對天榮體育F1摩托艇世界錦標賽的全球運營戰略給予了充分的讚賞和支持。

 

在天榮體育首次成功運營的海外賽站——F1摩托艇世錦賽倫敦大獎賽上,丘裏(前排右二)與國際摩聯F1委員會委員李浩傑(前排右一)爲登上領獎臺的選手頒獎  在天榮體育首次成功運營的海外賽站——F1摩托艇世錦賽倫敦大獎賽上,丘裏(前排右二)與國際摩聯F1委員會委員李浩傑(前排右一)爲登上領獎臺的選手頒獎

  在今年三月底舉行的第十屆國際摩托艇聯合會年度頒獎典禮上,爲表彰天榮體育對F1摩托艇世界錦標賽在中國乃至世界範圍內的推廣所做出的突出貢獻,國際摩聯將“國際動力艇運動傑出貢獻獎”頒發給中國天榮集團董事局主席、國際摩聯F1委員會委員李浩傑,這對天榮體育13年的運營是一種莫大的肯定。

國際摩聯主席丘裏向中國天榮集團董事局主席李浩傑頒發國際動力艇運動傑出貢獻獎國際摩聯主席丘裏向中國天榮集團董事局主席李浩傑頒發國際動力艇運動傑出貢獻獎

  相信此次國際摩聯代表大會在中國召開,必將推動水上動力艇運動在中國及亞太地區的發展。在未來,天榮體育將繼續拓展與國際摩聯的深度合作,充分發揮國際頂級賽事的牽引作用,推動中國天榮走向世界,助力中國體育走向世界。

Bookmark and Share
|
關閉