北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

體操男團銀牌仍有“含金量” 奧運前一關必須提升

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 20:15   北京新浪網

體操男隊

體操男隊

  2019年世界體操錦標賽男子團體決賽是一場高水平的較量,中國隊和俄羅斯隊都發揮出了高水平,中國隊得分比去年世錦賽奪冠時高出了4分多,全場比賽只出現一次掉下器械的重大失誤,但俄羅斯隊表現更好,中國隊最後一項單槓孫煒沒有頂住壓力,從單槓上掉了下來,遺憾地失去冠軍。

  本場比賽中國隊發揮出了水平,尤其是雙槓王鄒敬園在雙槓比賽中拿出了D分(難度分)爲7.0的高難度成套,並且高質量地完成了整套動作,得到16.838分的全場最高分,堪稱完美。肖若騰在鞍馬和自由體操兩個項目上表現同樣非常出色,自由體操每一串跟頭都釘在地板上,鞍馬的成套動作更是如行雲流水,分別得到這兩個項目的最高分和第二高得分。

  鄧書弟在預賽中表現欠佳,上了六個項目,只有雙槓是有效得分,其他都是隊內最低分,但在團體決賽中他發揮出了自己的最高水平,吊環和跳馬都得到了這兩個項目的全隊最高分,單槓在孫煒掉下器械後,頂住壓力,發揮了自己的水平,只是自由體操一串跟頭出界,但總體的表現令人滿意。

  林超攀上了三個項目,第一項自由體操一串跟頭落地邁一大步且雙腳出界,損失了一些分數,但單槓最後一個上場,在巨大的心理壓力下,得到全隊在這個項目的最高分,展現了老將的價值。他的雙槓出現一個小晃動,但總體表現尚屬正常。

  中國隊最大的失誤出現在最後一項單槓上,第一個上場的孫煒在做難度並不高的直體特卡切夫越槓時,掉下器械,並且這個動作沒有得到承認,重新上槓後他又沒有補做這個動作,也沒有做接下來的直體特卡切夫轉體180越槓也沒有做,一下子損失了0.8的難度分,加上掉下器械扣掉1分,直接損失了1.8分,直接導致男團丟掉了冠軍。

  另一明顯失誤出現在雙槓上,肖若騰出現了一個虛擺,屬於扣掉0.5分的中錯,另外他的跳馬落地出現了明顯失誤,得分也偏低。總體來看雙方難度相差不大,中國隊只領先0.4分,但中國隊失誤比俄羅斯隊要多,最終總分比對方少了將近一分,丟掉冠軍在情理之中。

  儘管如此,中國男隊已經發揮出了較高的水平,團體決賽得分比去年世錦賽奪冠時高出4.1分。去年世錦賽肖若騰在兩個項目上掉下器械,孫煒在鞍馬上掉下器械,出現了三個重大失誤,今年出了一個重大失誤,並且中國隊在自由體操的難度上有了較大幅度的提高,最難比的鞍馬也發揮出了正常的水平。奪掉冠軍,並不能否定隊員們的進步。

  這是一個有一定含金量的亞軍,中國隊需要提升的是關鍵時刻的心理抗壓能力,孫煒失誤的動作並不是什麼難點動作,主要還是心理沒頂住。

  (冰雪季節)

Bookmark and Share
|
關閉