北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

男排世界盃巴西3-0美國取七連勝 日本3-1勝俄羅斯

http://dailynews.sina.com   2019年10月10日 06:28   

美國男排

美國男排

  北京時間10月10日,2019年男子排球世界盃進行了第七輪比賽,排在前兩位的巴西隊和美國隊相遇,結果巴西隊以3-0完勝美國隊,豪取七連勝,奪冠前景光明。波蘭隊以3-0輕取埃及隊,排名上升到第二位。日本隊以3-1戰勝以二線陣容出戰的俄羅斯隊,目前排在第四位。意大利隊3-0戰勝澳大利亞隊,排名上升到第五位。阿根廷隊以3-0戰勝加拿大隊,伊朗隊3-0戰勝突尼斯隊。

  前六輪比賽保持全勝的巴西隊本輪與排在第二位的美國隊相遇,兩隊都派出全部主力出戰。首局雙方爭奪激烈,戰成23平。關鍵時刻巴西隊兩名主攻手裏爾和盧卡雷利分別進攻得手,幫助巴西隊以25-23險勝。次局戰成20平後,巴西隊連續反擊得分,以23-20領先。美國隊頑強地追成22-23,關鍵時刻美國隊副攻霍爾特發球出界,巴西隊的里爾反擊打中,巴西隊以25-22再勝一局。

  第三局雙方戰成16平後,巴西隊利用盧卡雷利的發球輪連續得分,以25-17取勝,從而取得七連勝。巴西隊攔網得到8分,美國隊攔網只得到1分,在進攻端巴西隊也以45-40領先。巴西隊四人得分上雙,接應阿蘭得到全場最高的16分,里爾15分,盧卡雷利11分,盧卡斯10分。美國隊的魯塞爾同樣得到全場最高的16分,穆古圖蒂亞11分,安德森發揮失常,只得到7分。

  波蘭隊雪藏了萊昂、庫雷克、比涅克等主力,以老將庫比亞克領銜出戰,直落三局擊敗埃及隊,三局的比分爲:25-19、25-18、25-16。波蘭隊的主攻手薩爾帕特得到全場最高的15分。

  東道主日本隊與俄羅斯隊相遇,首局日本隊進攻和發球發揮出較高水平,以25-22先勝一局。第二局俄羅斯隊發起強有力的反擊,比分一路領先,以25-21扳回一局。第三局日本隊用老將福澤達哉換下柳田將洋,全隊越戰越勇,以25-22、25-16連勝兩局,從而以3-1擊敗俄羅斯隊,取得第五場勝利。

  日本隊接應西田有志得到全場最高的22分。 意大利隊以3-0擊敗澳大利亞隊,但贏得並不輕鬆,首局戰至28平後,意大利隊才連得兩分,以30-28險勝。此後意大利隊一股作氣,以25-13、25-22連勝兩局,從而以3-0取勝。意大利隊的接應內利得到全場最高的20分。

  在另外兩場比賽中,阿根廷隊以3-0(25-16、25-22、25-20)戰勝加拿大隊,伊朗隊以3-0(26-24、25-17、25-22)戰勝突尼斯隊。

  七輪戰罷,巴西隊七戰全勝積21分排在首位。波蘭隊六勝一負積18分,排在第二位,美國隊五勝二負積16分,排在第三位。日本隊五勝二負積12分,排在第四位,意大利隊四勝三負積11分,排在第五位。

  伊朗、阿根廷和俄羅斯三支隊伍均爲三勝四負積9分,根據勝負局比值的不同,分列第6-8位。加拿大隊三勝四負積8分,排在第九位,埃及隊二勝五負積7分,排在第十位。澳大利亞一勝六負積2分,排在第11位。突尼斯隊七戰皆負積1分,排在第12位。

  (冰雪季節)

Bookmark and Share
|
關閉