北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

好萊塢巨星爲暴力致死黑人發聲 矛頭直指川普

http://dailynews.sina.com   2020年05月30日 05:46   北京新浪網

  前WWE運動員、好萊塢巨星巨石強森在Ins上發佈了喬治·弗洛伊德去世的消息。強森還附上了一張索引卡的照片,上面寫着“我無法呼吸——喬治·弗洛伊德”。曾經向競選美國總統的巨石強森指出冷酷無情是美國的流行病,暗示這比當下的疫情更可怕。強森還把矛頭指向了川普政府,認爲這才是問題的根源。

  強森義憤填膺:“過去的幾天裏,我一直在試圖理解喬治·弗洛伊德的死亡,這讓我感到震驚。這段視頻,呼吸的請求,無情的響應,種族主義殺害。這是我們正在流行的疾病。如果警察的生命受到威脅,你有權使用武力。但當一個人被銬上手銬,倒在地上,不再構成威脅,而你的兄弟們卻站在旁邊看着,當你的膝蓋抵在他的脖子上時,他掙扎着說,‘求求你,我不能呼吸了’……不是他的背,而是他的脖子,警察切斷了他的空氣”。

  “警察守則必須變成道德守則。道德規範,人類的代碼。知道如果你不放鬆,那個人就會死。所以當你決定不放鬆的時候,你的意圖就是殺戮。就是這樣。喬治·弗洛伊德說警官我不能呼吸了。這些話他一共說了15遍。不是一次,不是兩次。這些警官會被起訴,我敢肯定。但更大的責任在哪裏呢?更重要的是,領導要平等。當我們能夠使平等正常化時,我們最終會取得勝利。我對弗洛伊德的家人感到很抱歉。我的心爲你而碎。”強森補充道。

  據CNN報道,46歲的黑人弗洛伊德週一在明尼阿波利斯被捕後死亡。視頻顯示,被銬上手銬的弗洛伊德反覆說他無法呼吸,而一名警察將他的膝蓋壓在他的脖子上。弗洛伊德後來在當地一家醫院被宣佈死亡。近日來,明尼阿波利斯發生了大規模抗議和騷亂,商店被洗劫和燒燬。自那以後,許多名人和運動員公開談論警察對待有色人種的方式。NFL前舊金山49人隊四分衛科林·凱珀尼克就是其中之一。2016年,他在奏國歌時跪下,抗議警察的暴行和種族不平等。

  本文來自頭條號“楊華評論”

Bookmark and Share
|
關閉