北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國體操隊前隊醫性侵156位女性 醜聞2年餘波未了

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 00:05   新京報

納薩爾

納薩爾

  2018年1月,美國體操隊前隊醫拉里·納薩爾性侵156位女性一案在密歇根州首府蘭辛市宣判,納薩爾最終被判入獄40至175年。作爲美國體育史上最爲轟動的性侵案,該案在2016年8月被曝光,直至今日餘波未了。

  2016年8月,美國一家媒體曝光了美國體操協會的性侵內幕,隨着越來越多的受害者站出來,拉里·納薩爾的罪行被逐漸揭露。

  納薩爾曾在密歇根州立大學和美國體操協會長期供職,在密歇根州立大學工作期間,身爲醫學副教授的納薩爾是該大學女子體操隊的隊醫,同時也爲其他女子運動隊提供醫療服務,納薩爾也在美國體操隊長期擔任醫生,曾是四屆奧運會美國女子體操隊的隨隊醫生。

  據報道,納薩爾性侵案的受害者大多數是從事體操的業餘或者專業選手,其中還包括里約奧運會4金王拜爾斯在內的多名奧運冠軍。在該案審理期間,一共有156位受害者出席了聽證會,並陳述了證詞。

  2017年12月,納薩爾先是因持有兒童色情照片和視頻被判入獄60年。2018年1月,在進行了長達一週的量刑聽證會之後,法官阿奎利娜當庭宣判納薩爾入獄40至175年,她對納薩爾說:“你只配待在高牆之內。你無法控制你的罪惡慾望,無論你走到哪裏,都會對脆弱無辜的人羣造成毀滅。”

  受該案影響,多名美國體操協會和美國奧委會的高層被迫辭職,美國體操協會前主席史蒂夫·彭尼更是因涉嫌故意隱藏性侵案證據被捕。2018年5月,美國密歇根州立大學宣佈,同意向納薩爾性侵案的上百名受害者支付總額達5億美元的賠償。2018年11月,美國奧委會正式起訴美國體操協會,希望剝奪該協會作爲國家管理機構的身份。

  新京報記者 徐邦印

Bookmark and Share
|
關閉