北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

世界盃冠軍教頭支招博爾特 踢後衛更能發揮優勢

http://dailynews.sina.com   2018年09月14日 17:34   澎湃新聞

博爾特

博爾特

  世界盃冠軍教練博斯克14日建議說,正在努力跨界試訓、從田徑轉戰足壇的“閃電”博爾特,應該嘗試踢後衛,而不是近期比賽中位置靠前的左邊鋒。

  從上月開始,這位32歲的牙買加短跑名將,開始了在澳超中央海岸水手隊的試訓,希望能夠獲得職業球員合同,實現踢球夢想。

  在8月31日首次代表球隊參加的比賽中,博爾特當時替補登場,出場20分鐘左右,踢得是左邊鋒。他在比賽中曾完成一對一過人,還有兩次射門接近破門,但從大汗淋漓的面容來看,他賽後也承認,自己的身體狀態,還沒達到足球比賽要求。

  談到這一話題,曾率領西班牙隊獲得世界盃冠軍的主帥博斯克,在接受外媒採訪時表示,雖然博爾特已經32歲,但成爲職業球員並非沒有可能。“如果一支球隊主要打防反,攻防轉換很快,當然(他能夠融入這樣的球隊)。這是有可能的。”博斯克說。

  不過,這位世界名帥建議,博爾特應該踢後衛,而不是前鋒。“只要有足夠的空間,他能夠成爲一個好球員。他可以踢邊後衛,通過積極跑動,覆蓋很多空間。但也得看,因爲不僅僅是像田徑那樣衝刺個100米,足球可是得反覆奔跑,需要很強的毅力,我不知道他是否具備,但我想他已經在努力準備着。”

  “毫無疑問,如果是踢邊後衛,才能最大程度發揮他的能力。”

  作爲八枚奧運金牌得主,被譽爲“世界上跑得最快的人”的博爾特,在去年結束了田徑生涯,此後開始追尋一直就有的足球夢想。在來到澳超球隊之前,他曾在水平更高的歐洲俱樂部試訓過,但沒能取得結果。他自己也承認,足球的比賽節奏和體能分配,與田徑是完全不同的,所以他需要時間去適應。

  博斯克認爲,如果博爾特真能成爲職業球員,同樣稱得上“飛人”生涯一大成就。

  他說:“32歲纔開始嘗試踢職業足球,確實不大常見。不過他(博爾特)這麼多年已經贏得非常多的榮譽。所以,他有資格說,‘嗨,我想成爲一名足球選手’。”

Bookmark and Share
|
關閉