北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

巴黎柔道大滿貫陳飛摘銅 法國選手奪得金牌

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 18:49   新華網

  2019年國際柔道聯合會巴黎大滿貫賽爲期兩天,共吸引了來自97個國家和地區的572位運動員參加。

  新華社巴黎2月10日電(記者蘇斌)在10日進行的國際柔道聯合會巴黎大滿貫賽女子78公斤級比賽中,中國選手陳飛在輸掉半決賽後,通過復活賽拿到了一枚銅牌。

  陳飛連勝三場後晉級半決賽,然而面對德國選手馬爾察恩,陳飛沒能更進一步,受到三次“指導”處罰後被判負。賽後陳飛在接受新華社記者採訪時表示,對此前幾場比賽的個人表現感到滿意,半決賽失利還是給她留下一些遺憾。“通過這場半決賽發現自己還有很多問題,回去後需要針對對手進行研究。”

  陳飛此後及時調整,晚間時段在對陣英國選手耶茨-布朗的復活賽中,經過六分半鐘加時賽得到一次“技有”,從而將銅牌收入囊中,這是中國隊本屆大滿貫賽收穫的唯一一枚獎牌。主場作戰的馬隆加在該項目決賽中擊敗馬爾察恩,奪得金牌。

  巴黎大滿貫賽第二比賽日決出的男、女7枚金牌分別歸屬6支代表隊。中國選手在其他項目上成績一般,兩年前在巴黎奪冠的程訓釗在男子90公斤級首輪即被東道主選手馬蒂厄一本淘汰出局,該項目冠軍歸屬韓國選手郭東漢。另一位奪冠的韓國選手是男子100公斤以上級的金成民。

  此前一天攬入四金的日本隊再有斬獲,大野陽子在女子70公斤級比賽中笑到最後。兩個比賽日中,日本隊拿到總共14枚金牌中的5枚,成爲本屆賽事最大贏家。

  此外,德國選手雷塞爾稱雄男子81公斤級比賽,格魯吉亞選手利帕爾捷利阿尼奪得男子100公斤級冠軍,女子78公斤以上級金牌歸屬古巴的奧爾蒂斯。

  2019年國際柔道聯合會巴黎大滿貫賽爲期兩天,共吸引了來自97個國家和地區的572位運動員參加。國際柔道聯合會下一站大滿貫賽將於22日至24日在德國杜塞爾多夫舉行。

Bookmark and Share
|
關閉