北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國棒球協會醞釀推出職棒聯賽 繼續探索職業化

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 16:05   新華社

  新華社北京6月11日電(記者吳俊寬)2019年中國棒球職業聯賽籌備工作會11日在首鋼體育大廈舉行,中國棒球協會計劃第五次推出全國棒球聯賽。

  據介紹,在探索棒球運動職業化的道路上,中國棒球人曾進行過很多努力,先後4次嘗試推出全國棒球聯賽,卻始終未能擺脫曇花一現的處境。

  國家體育總局手曲棒壘中心黨委書記陳巖表示,中國棒球隊與世界一流甚至亞洲頂尖球隊還有差距,但棒球的發展需要中國棒球人的共同努力,在國家大力發展體育產業政策紅利下,參考美國職棒大聯盟的發展路徑,棒球聯賽仍擁有極大的發展空間。

  另據介紹,首鋼體育將以投資人的身份,與中國棒球協會合力打造職業棒球聯盟。首鋼體育總裁、中國職業棒球聯盟主席秦曉雯表示,正在打造的職業聯賽需要具備建立在商業運營的基礎上、有高水平的競技水平作支撐、要建立球員流動機制等特徵。

  “聯賽公司和俱樂部在經營方面的工作任務就是要全力攻克這些堡壘。要想不重蹈之前的覆轍,大家需清醒地認識危局,休慼與共,全力以赴地去克服重重困難。”秦曉雯說。

  此外,爲實現中國棒球職業聯賽的穩定發展,保障各參賽俱樂部的共同利益,中國職業棒球聯盟決定通過准入評估的方式,選定評估成績靠前的4到6支俱樂部球隊參加2019中國棒球職業聯賽。

  據悉,2018年及2019年全國棒球比賽前8名的球隊和2018年及2019年全國業餘棒球俱樂部比賽前6名的俱樂部均有資格報名。職業聯盟組織准入評估小組將對報名的各俱樂部進行考察和評估,對包括球隊介紹、主場設施硬件條件、俱樂部資金狀況和球迷、媒體、贊助商服務等內容進行逐項打分,並公佈評估結果。

Bookmark and Share
|
關閉