北美首頁新聞滾動大陸台灣美國娛樂體育財經圖片移民雜誌書味博客微博美食論壇

外籍生在台工作資格放寬 免經驗

http://news.sina.com   2012年06月13日 20:20   澳洲日報

  勞委會表示,考慮育才不易及攬才的必要,從今(14)日開始,放寬外國人在台工作的資格及審查標準,大學應屆畢業的僑生及外籍留學生不須具有2年工作經驗,即可申請留在國內,從事起薪3萬7619元以上的專門性或技術性工作。

  為留住來台就學的優秀人才,勞委會經內部多次討論,在上月9日召開跨國勞動力政策協商諮詢小組會議中,確定放寬外籍留學生或僑生(包含港澳學生),畢業後留在國內從事專門性或技術性工作的申請資格,並在今天公告後生效。

  勞委會表示,外籍留學生或僑生來台接受教育,已有在本地生活的經驗,畢業後如果留在國內工作,不僅符合我國教育投資的效益,而且比新來本地工作的外國人更能適應此地的人文生活,相對地可縮短勞雇雙方的磨合期,因此調整放寬大學以上畢業的優秀僑生與外籍留學生留台工作的受聘雇標準,包括起薪下限由新台幣4萬7971元調整為3萬7619元,並取消大學畢業須具備2年工作經驗的限制。

  勞委會提醒,有意留台工作的應屆畢業外籍留學生及僑生,除應符合受聘雇資格及條件外,並須由雇主檢具相關證明檔案向勞委會提出申請,經核發聘雇許可後,就可以留在台灣工作。

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄
去論壇發表評論

 發表評論
昵 稱:
國家地區: