北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

亞凱迪亞選手長洲未來獲冬奧會銅牌

http://dailynews.sina.com/gb/   2018年02月12日 06:17   僑報

【僑報網編譯張楊2月12日報道】4年前,當長洲未來(Mirai Nagasu)和裏本(Adam Rippon)沒能入選奧運代表隊的時候,他們都流下了傷心的淚水。

據美國廣播公司第7頻道報道,這個週一(12日),他們再次爲冬奧會流淚,但是這次卻是高興的淚水。

這對花樣滑冰老將在團體賽中相繼貢獻完美表現,長洲未來成爲一名在冬奧會上完成三週半跳的美國女選手,裏本也出色完成兩次三週半跳。他們幫助美國代表隊贏得團體賽銅牌。金銀牌則分別落入加拿大和俄羅斯懷中。

“對我們倆來說,能夠入選這支隊伍,在同一個場地上征戰,非常令人興奮。”出生在蒙特貝婁、現住在亞凱迪亞的長洲未來說,“他一直都很興奮,我也在鼓勵他:‘你知道我們還有一項需要完成的工作吧?我們必須拿出出色發揮!’”

他們的表現要比出色還出色。

團體賽最後一天率先出戰的是裏本,這時美國隊與意大利的領獎臺之爭依然十分激烈。裏本的表現非常完美,跳躍果斷堅決,滑行流暢,情感表達更是一如既往的精準。

在完成自己的表演後,裏本顯得非常滿意,也得到了來自看臺上諸多美國觀衆的熱烈歡呼。

最終他得到172.9分,落後俄羅斯運動員科爾亞達(Mikhail Kolyada)1分,落後加拿大選手陳偉羣(Patrick Chan)7分。

不過更重要的是,他的得分領先意大利選手裏佐(Matteo Rizzo),爲美國隊打下勝利的基礎。

之後的壓力落在了長洲未來身上。4年前索契冬奧會她沒能入選,爲了能重返這一舞臺她付出了很多,還成爲能完成三週半跳年齡最大的運動員之一。

當走上場地,音樂響起的時候,長洲未來迅速進入狀態,完成的高難度動作讓她在場邊的隊友也雀躍不已。最終她得到137.53分,僅落後於俄羅斯選手扎吉託娃(Alina Zagitova)。

她出色的發揮幾乎已經幫助美國隊鎖定銅牌,而在最後的自由舞比賽中,她的隊友澀谷兄妹發揮也很出色。最終美國隊如願以償將銅牌收入囊中。

(編輯:張楊)

Bookmark and Share
|
關閉