北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

特朗普4.4萬億美元預算提案 增加國防開支

http://dailynews.sina.com/gb/   2018年02月12日 06:15   僑報

【僑報網編譯薩薩2月12日報道】週一(12日),特朗普總統向國會提交了一份4.4萬億美元的預算提案,概述了國內項目資金的大量削減、軍費開支的大幅增加、並列出了不斷擴大的聯邦赤字,這表明共和黨人已經偏離了他們長期以來堅持的預算平衡。

《紐約時報》報道,特朗普的這個願景幾乎不可能實現。

儘管提議削減了聯邦醫療保險(Medicare)和食品券等項目的開支,儘管包括聯邦環保局(Environmental Protection Agency)在內的聯邦機構都在精簡預算,但白宮預算要求明年將增加984億美元的聯邦赤字。

特朗普總統的預算報告稱,赤字是未來“蕭條”的預兆,而白宮計劃將在未來10年增加7萬億美元的赤字。

上週,特朗普簽署了一項爲期兩年的兩黨預算協議,協議要求增加3000億美元的國內項目和軍事開支。而這次特朗普提出的預算提案,是在一攬子計劃完成之前起草的,他並不完全贊同他幾天前簽署的兩黨預算法案,並建議在國內項目上減少支出。

週一,特朗普的預算主管米克·穆瓦尼(Mick Mulvaney)在一封信中告知威斯康星州共和黨人、衆議院議長瑞安(Paul D. Ryan):政府“不相信那些非國防開支水平與它對聯邦政府的作用相一致”。

據稱,這份提案在未來兩年內增加了1950億美元的軍費開支,在同一時期增加了1310億美元的非國防開支。白宮提議2019年的非國防開支爲5400億美元。

白宮還提議削減一個爲低收入人羣提供食品項目的資金撥款,該項目被稱爲“補充營養援助計劃”(簡稱SNAP)。

而特朗普所提預算核心內容是,在未來十年拿出2000億美元用於改善基建設施。2019年的撥款爲446億美元。

(編輯:薩薩)

Bookmark and Share
|
關閉