北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

Equifax黑客事件升級 更多數據失竊

http://dailynews.sina.com/gb/   2018年02月12日 00:01   僑報

【僑報編譯凱森2月12報道】依據提交至國會的文件顯示,Equifax黑客事件中泄露的消費者個人信息數量可能比去年該公司披露的還要多。

 

 

路透社圖片

據《今日美國》報道,去年9月位於亞特蘭大的信用評級機構Equifax承認,黑客竊取了1.455億美國消費者的個人信息,其中包括姓名、社會安全碼、出生日期、家庭住址、駕駛證和信用卡信息。此外,數千份糾紛文件中的個人信息也遭泄露。

近日該公司在提交至美國參議院銀行委員會(Senate Banking Committee)的一份文件中承認,在調查過程又發現,犯罪分子還竊取了該公司記錄的其他一些信息。

根據伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)參議員辦公室向美聯社提供的這份文件,除了以前公佈的失竊信息外,黑客同時還竊取了稅號、郵件地址、電話號碼和一些詳細的個人信息,如信用卡及駕駛證簽發國等信息,而《華爾街日報》最先對這些額外的泄露信息進行了報道。

此次披露的未在第一時間通知消費者的這些信息再次重創了Equifax公司的聲譽,進一步加深了外界對其能否保障消費者個人信息的質疑,同時也導致該公司從這場危機中得以解脫的希望變得更加渺茫。

對於此次最新披露,該公司發言人格瑞芬蒂(Meredith Griffanti)辯稱,他們並不想誤導消費者,只是希望這些信息在提交至國會委員會之後,按照委員會的指示再採取更爲準確的行動。她還表示,雖然提交的這份文件向委員會提供了一些額外的可能失竊信息數據,但受到影響的消費者人數很少,有些信息比如護照號碼並沒有被竊取,而且受影響的消費者總人數未變,僅是失竊的信息量可能有所增加。

不管怎樣,對於那些已被竊取信息的消費者而言,這一最新信息無疑是雪上加霜。

Equifax公司此前就晚了幾個月才公佈了這一黑客事件,隨後焦急的消費者打爆了客服熱線,但面對的卻是一些並不知情的公司客服代表。而該公司網站試圖幫助人們確定他們失竊信息的措施也被安全專家描述爲粗枝大葉和毫無實效,而對此,該公司辯稱,其在線客戶幫助頁面上的軟件代碼出現了問題,似乎它也被黑客攻擊了。

隨後,該公司試圖採取措施儘快挽回聲譽,包括更換了首席執行官,以及花費數百萬美元來糾正和研究違約行爲。今年一月,它還推出了一項網站服務,允許消費者鎖定和解鎖他們的信用報告。但是《紐約時報》再對這個網站進行測試後發現,它的很多功能都不可用。該公司對此又再次辯稱,這是一個例外,自從該網站服務推出後曾對服務功能進行了一些關鍵性修改。

未來,該公司看來仍要繼續處理這一事件,面臨大量的監管調查以及數百起消費者訴訟案件。參議員沃倫上週三發佈的一份報告描述這一黑客事件爲“史上最大和最嚴重的數據安全問題。”

(編輯:耐克)

Bookmark and Share
|
關閉