北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

神奇一躍 美國“00後”摘得首金

http://dailynews.sina.com/gb/   2018年02月11日 08:07   僑報

 

 

德雷蒙德的勝利標誌着“00後”開始登上冬奧會舞臺。(圖片來源:新華社)

【僑報綜合訊】2018年冬奧會11日進入第二個比賽日,美國17歲小將德雷蒙德·熱拉爾成爲矚目的焦點,他在單板滑雪男子坡面障礙技巧決賽第三跳發揮完美,以87.16分擊敗另兩位加拿大名將登上冠軍領獎臺。在爲美國代表團奪得首金的同時,德雷蒙德也成爲冬奧會歷史上第一個奪冠的“00後”選手。

平昌11日遭遇大風侵襲,很多雪上項目被迫取消或延期舉行。單板滑雪男子坡面障礙技巧決賽則趕在大風來臨前結束,17歲美國小將雷德蒙德·熱拉爾奪冠,這是美國代表團在平昌的首枚金牌。雷德蒙德也成爲首個摘得冬奧會金牌的“00後”選手,同時這也是美國代表團在冬奧會上的第97枚金牌。

興奮 奪冠後一直在發抖

綜合北京《新京報》、新浪體育報道,男子坡面障礙技巧決賽11日在鳳凰雪上公園進行,儘管當時風並不算大,但也讓很多選手出現失誤,這也增加了比賽的不確定性。

17歲的美國小將雷德蒙德並不是本屆的奪冠熱門,他在世界單板聯盟中排名第9位。11日決賽前兩跳,雷德蒙德也只得到43.33分和46.40分。

“今天風斷斷續續,我的前兩跳太詭異了,總是摔倒。第3跳時,我告訴自己別再失誤了,讓我完成吧。”雷德蒙德在第3跳之前得到了比較長時間的休息,這讓他穩定了下來,隨後完美的一跳拿到了87.16分,“當我平穩站起來後,我知道應該能登上領獎臺了。”最終,雷德蒙德登上的是最高領獎臺,兩名加拿大名將帕特洛、麥克莫里斯則分獲亞軍和季軍。

“這太瘋狂了,我真不敢相信我完成了。”奪冠後的雷德蒙德一直在發抖,“也許是因爲寒冷,或者是因爲興奮,我也不知道,這太瘋狂了。”

經歷 在自家後院練習滑雪技術

雷德蒙德出生於2000年6月29日,11日奪冠時爲17歲227天,他也是冬奧會歷史上的首個“00後”金牌運動員。不過雷德蒙德並不是冬奧會歷史上奪冠年紀最小的一人,排在雷德蒙德前面的是芬蘭人託尼·涅米寧,他在1992年阿爾貝維爾冬奧會拿到跳臺滑雪金牌時年僅16歲259天。

受父母和家人的影響,雷德蒙德2歲起開始練習滑雪。在他7歲時,全家從克利夫蘭搬到科羅拉多,從此他的滑雪生涯正式開啓。對於雷德蒙德來說,冬季的每一天一般都始於家附近羣山中的某一座,在那裏他完成滑雪訓練,然後回到家裏,在自家後院繼續練習索道滑行,無論是空翻、滑行還是跳躍,這些技術都是在這裏練成的。

“我在自家後院學習了許多技術,這是真正把我和其他人區分開的技術。”雷德蒙德說。

未來 想成爲一名消防員

2014年索契冬奧會,坡面障礙技巧首次成爲冬奧會正式比賽項目。“我之前幾乎沒想過會跟奧運會有關係。”雷德蒙德這枚金牌對他是意外的收穫和激勵。

2015年,雷德蒙德曾到哈爾濱亞布力參加世界青年錦標賽,當時便被譽爲超新星。關於未來,雷德蒙德還沒有明確的想法,“我儘可能不去想太遠的未來,生活在我這裏就是一天接一天。”之前接受媒體採訪時,雷德蒙德稱退役後他想成爲一名消防員,或者是去滑雪板行業工作。

(編輯:胡雨桐)

Bookmark and Share
|
關閉