北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

白宮預測可能至少10萬人死於新冠 川普稱損失將超世界大戰

http://dailynews.sina.com   2020年04月01日 08:41   僑報

【僑報網訊】白宮3月31日援引數據模型預測,美國可能有10萬到24萬人死於新冠肺炎。總統川普表示,美國將經歷“非常艱難的兩週”。

川普3月13日在白宮宣佈“國家緊急狀態”應對新冠肺炎疫情。(圖片來源:中新社)

中新社報道,白宮新冠肺炎疫情協調官博克斯當天在白宮舉行的發佈會上公佈了這一數據。她說,根據數據模型預測,在採取嚴格防疫措施的情況下,預計有10萬到24萬美國人死於新冠肺炎。如果不採取任何措施,這一數據有可能達到150萬至220萬人。

北京《人民日報》報道,總統川普也參加了當天的發佈會。他說:“對美國人民來說,接下來的兩週將是非常艱難的兩週。我希望每個美國人都爲即將到來的艱難時刻做好準備。”他說,坦率地講,這是生死攸關的問題,他正式呼籲將目前的社交遠離措施再延長一個月。他還表示:“美國正在經歷的可能是這個國家有史以來最糟糕的事情,作爲一個國家,我們此次失去的可能比在世界大戰中失去的還要多。”

據美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的全球新冠肺炎數據實時統計系統,截至美國東部時間4月1日凌晨0點27分,全美共報道新冠肺炎確診189618例,死亡4079例,治癒7109例。3月31日全天新增確診24353 例,新增死亡853例。目前,全美已有26個州確診病例超過千人。

另據《華爾街日報》報道,現在美國50個州中,有約一半的州新冠肺炎確診病例超過1000例。目前,疫情最嚴重的是紐約州。截至4月1日凌晨,紐約州累計確診病例76062例,累計死亡1550例。紐約市又是震中的震中。截至4月1日凌晨,紐約市累計確診病例43139例,累計死亡932例。紐約市長白思豪表示,已要求白宮從軍隊和預備役中招募1000名護士,350名呼吸治療師和150名醫生。

紐約州州長科莫31日稱:“我們低估了這種病毒,它比我們此前預想的更強,也更危險。”科莫稱,當地患者不斷增多,現有醫院已經到達收治臨界點,醫療系統及醫護人員正在承受重壓,醫護人員也是身心俱疲。當前,紐約州仍在努力增加醫院的病牀容量,併爲醫護人員提供支持。

值得注意的是,《華盛頓郵報》指出,白宮關於新冠死亡人數的預測並未給出所涵蓋的時間段。美國未來幾個月的實際死亡人數將取決於一系列因素,包括各州是否能採購到足夠的呼吸機和其他醫療用品、醫院是否能承受激增的患者等。

“沒有什麼靈丹妙藥”,博克斯說,“也沒有神奇的疫苗或療法。只有我們每個人的行爲習慣能改變病毒大流行的進程。”她呼籲美國尚未出現激增病例的州,採取切實防疫措施以拉低美國疫情曲線。

“我們需要這樣一個讓人清醒的數字(10萬人死亡),併爲此做好準備。”美國國家過敏症和傳染病研究所主任福西說,大規模的死亡人數需要有所預料,但這並不意味着要接受它。“我們想要做得更好。越是努力採取防控措施,這個數字出現的可能性就越小。”

疾控中心主任雷德菲爾德31日在接受媒體採訪時表示,美國有高達25%的新冠確診患者屬於無症狀攜帶者,這一驚人數字正在促使該機構考慮調整關於戴口罩的指導原則。

副總統彭斯稱,截至3月31日,美國已有29個州因疫情進入“重大災難狀態”,10個州總計動用國民警衛隊1.7萬人參與抗疫。(完)

Bookmark and Share
|
關閉