北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

白宮推動校園重啓 CDC拒絕修改學校重開指南

http://dailynews.sina.com   2020年07月09日 09:09   僑報

【僑報訊】疾病預防控制中心(CDC)主任雷德菲爾德(Robert Redfield)週四(9日)表示,儘管白宮要求各高校重開校園,CDC仍不會修改其重開學校的指導方針,並且將提供新的參考文件。

圖爲疾病控制和預防中心(CDC)主任雷德菲爾德(RobertRedfield)8日在華盛頓教育部大樓舉行的白宮新冠工作小組簡報會上發表講話。(圖片來源:美聯社)

CNN7月9日報道,“我們的指南不會改變,但是我們將提供其他參考文件,以幫助社區基本重啓小學和中學的教學工作。”雷德菲爾德說,“這不是對此前指南的修訂,僅是提供一些其他信息,使學校能夠使用該指南。”

然而,CDC的表態加劇了人們對於疫情期間最佳校園重啓方式的困惑。總統川普此前強烈呼籲學校重新開放——這是重啓經濟並使美國回歸常態化的關鍵之一——他還稱現有的防疫指南“過於嚴格且代價巨大”。到目前爲止,爲敦促校園重開,川普還威脅切斷學校資金,儘管聯邦政府對此能力有限。

在週三(8日)的新聞發佈會上,副總統彭斯(Mike Pence)表示,CDC將在下週發佈有關重開學校的新指南。他和雷德菲爾德都表示,CDC的建議不應被視爲阻礙兒童重返教室的阻礙。

對於校園重啓指南過於嚴格或不切實際的評論,雷德菲爾德週四表示,這取決於該指南具體的實施方案。

他表示:“目前,我們仍在與各地行政轄區合作,探索他們將如何在採納我們提供的一系列指南的同時,切實可行地重開校園。”

當前CDC的學校重開指南中設定了詳盡的重啓步驟,以確保兒童的安全。該指南建議,在可行的情況下將下相鄰書桌隔開6英尺,兒童需統一坐在書桌一側並保持同一朝向,並佩戴口罩。CDC還建議關閉公共區域,如飯廳和遊樂場,並在必要時安裝物理屏障。此外,因健康狀況易感新冠的員工可以遠程工作或分配其他職責,有健康狀況的孩子則可以在線上學習。

除校園重啓存在爭議外,隨着新增確診病例數的飆升,各州重啓的步伐也被打亂。國立衛生研究院(NIH)國家過敏症和傳染病研究所(NIAID)主任福奇(Anthony Fauci)週三(8日)表示,對於病例激增、住院率持續升高的州來說,二次封鎖可能是最好的防疫方式。

福奇在接受《華爾街日報》採訪時表示:“我認爲任何一個疫情嚴重的州都應認真考慮是否要重新實行封鎖措施。”

福奇發表該評論之際,全美多州創下官方報告的單日新增病例最高紀錄,疫情嚴重的地區ICU供應短缺,大多數州都出現疫情高峯,重現了幾個月前新冠病毒首次暴發時的不確定性。(完)

Bookmark and Share
|
關閉