北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

養老院又現殘忍一幕!爲滕牀位賺錢趕走癡呆症患者

http://dailynews.sina.com   2020年07月10日 04:42   僑報

【僑報網綜合訊】爲賺取疫情期間接收新冠肺炎患者的政府報銷補貼,洛杉磯一家療養院非法轉移其老年住戶至其他寄宿地點,並因此受到了指控。此外,該養老院還頻現缺乏管理和暴力虐待的情況。事實上,美國的很多養老院在管理和疫情防控方面早已飽受批評。

趕走88歲老人 只爲接收新冠肺炎患者賺錢

海外網援引福克斯新聞網報道,洛杉磯市檢察官邁克·福爾(Mike Feuer)在訴訟文件中披露,一家名爲“湖景露臺”的養老院在聯邦政府報銷計劃期間存在“長期故意”的不當行爲。據瞭解,該計劃鼓勵各地養老院優先爲康復的新冠肺炎患者提供牀位。

根據一項投訴,該養老院將一名88歲的老年癡呆症患者轉移到了洛杉磯範奈斯區的一間寄宿房,而且事先沒有通知其家人。這位老人的侄子聲稱,直到第二天收到警察的消息之前,他都不知道叔叔已經被轉移。警方表示,這位老人從寄宿房離開,自己一人從公交汽車上摔了下來,還誤把試圖幫助他的路人當作搶劫者,並襲擊了對方。

《洛杉磯時報》指出,剛出院的新冠肺炎患者每天可爲養老院帶來超過800美元的收入。相比之下,照顧患有輕度健康問題(如老年癡呆症)的老人所獲利潤只有前者的四分之一。福爾表示,這使得很多養老院以各種方式接收能帶來更大收益的患者。

2019年,美國實施了新的醫療保健指南,療養院在接收新患者時能夠獲得更多的收益。

訴訟稱,近期出院後需要接受護理的新冠肺炎患者人數不斷增加,加上報銷計劃可以帶來的收入,都促使該養老院進行了這一系列非法行爲。

此外訴訟還指出,該養老院未能向其患者提供數百劑急需的艾滋病和呼吸道疾病藥物,並僞造醫療記錄加以掩飾,院內還頻現缺乏管理和暴力虐待等情況。在其中一個案例中,一位患者使用“簡易雙截棍”毆打了另一名患者。

養老院在疫情防控方面屢遭批評

事實上,除了趕走體弱的老人外,美國養老院在疫情防控上也飽受批評。此前媒體曾多次曝出養老院感染數字成謎,防疫情況猶如“黑洞”等問題。

僑報網此前援引《洛杉磯時報》報道,4月初,加州的檢查人員完成了對“木蘭康復與護理中心”(Magnolia Rehabilitation and Nursing Center)防疫工作的檢查,僅有一頁紙的報告上寫的結論是“未發現問題”。然而,就在報告發布的第二天(4月8日),該養老院的工作人員被院裏已經出現的新冠病毒傳播情況嚇得不敢上班,83位老人被迫疏散。

 

今年4月,加州“木蘭康復與護理中心”的工作人員在運送老年病患。(圖片來源:美聯社資料圖)

 

3月30日,檢查人員認定洛杉磯的一家養老院沒有問題,結果3天后這裏68人確診新冠肺炎;加州政府官員今年春天對金斯敦醫療保健中心(Kingston Healthcare Center)進行了5次檢查,每次都認爲其符合防疫規定,結果這家機構的158名老人和工作人員感染新冠病毒,21人死亡。(完)

Bookmark and Share
|
關閉