北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

持美國護照還能去哪?少數幾國仍歡迎美國遊客

http://dailynews.sina.com   2020年07月15日 07:12   僑報

【僑報訊】作爲曾經世界上最強大的旅行證件之一,美國護照的威力在新冠疫情的籠罩下萎縮。對美國旅行者來說,似乎整個星球都對他們關上了大門。

4月5日,一名民航飛行員步行穿過位於華盛頓的里根國家機場(Reagan National Airport)。(圖片來源:路透社資料圖)

CNN 7月15日報道,近日,美國的新冠肺炎確診病例突破300萬例大關,許多國家對美國遊客感到恐懼。無論多麼想要旅遊收入,他們都不願意冒險開放邊界。

儘管一些地區已放鬆旅行限制,但美國仍然在危險名單之上。本月初,歐盟從允許遊客訪問的15個國家中將美國劃去。

今年夏天,大多數美國旅客都選擇前往離家較近的地方。相比於國際航空旅行,他們更喜歡短途汽車旅行。但也有一些人表示,不會讓全球性的疫情大流行阻礙他們的旅行計劃。全球範圍內,他們仍有一些可去之處。

例如,加勒比海的大部分地區都對美國遊客開放。其他國家或地區,包括墨西哥、馬爾代夫和土耳其等並沒有完全向美國旅行者張開雙臂,遊客抵達目的地後可能會被要求進行溫度檢測和新冠病毒檢測。這些國家是自新冠疫情暴發以來首次向遊客開放邊界。

雖然是否前往“開放”的國際旅行目的地由個人決定。但值得注意的是,由於疫情仍在繼續,因此旅行限制政策任何時候都可能發生改變。

同樣值得注意的是,疾病控制與預防中心(CDC)建議不要進行不必要的國際旅行。

雖然目前市場上有可預訂的前往部分國家的國際航班,但任何從美國出境的旅客都應在最終確定旅行計劃之前向美國大使館和航空公司查詢相關政策和航班計劃。

對美國公民開放的國家包括:阿爾巴尼亞、多明尼加共和國、科索沃、馬爾代夫、墨西哥、北馬其頓、塞爾維亞、突尼斯和土耳其。

對美國公民有條件開放的國家包括:

安提瓜和巴布達——抵達7日內新冠病毒測試結果爲陰性。

阿魯巴島——(7月10日開放)來自美國24個州的旅客在72小時內新冠病毒測試結果爲陰性。

巴哈馬羣島——直到7月7日爲止的72小時內,新冠病毒測試結果均爲陰性,一週內的檢測結果均有效。

巴巴多斯——72小時內新冠病毒測試結果爲陰性。

伯利茲——72小時內無新冠肺炎症狀。

百慕大——新冠病毒測試結果5天內爲陰性+75美元額外費用。

柬埔寨——72小時內新冠病毒測試結果爲陰性,還需要3000美元疫情押金存款。

克羅地亞——48小時內新冠病毒檢測呈陰性

厄瓜多爾——7天內的新冠病毒檢測呈陰性,必須進行14天隔離觀察。

埃及——48小時內的新冠病毒檢測結果爲陰性。

法屬波利尼西亞——(7月15日開放)72小時內的新冠病毒測試結果爲陰性。

牙買加——從7月10日起,來自紐約、佛羅里達州、亞利桑那州和得州的旅行者必須提供10天內新冠病毒檢測呈陰性的測試結果。

波多黎各——(7月15日開放)72小時內新冠病毒測試結果爲陰性。

盧旺達——僅在8月1日後允許旅客乘坐私人飛機或包機到達,隨後將恢復商業航班運行。

聖巴特——72小時內新冠病毒測試結果爲陰性。

聖露西亞——7日內新冠病毒測試結果爲陰性。

聖馬丁——8月1日起開放,政策可能會發生變化。

聖文森特和格林納丁斯——抵達者必須做新冠病毒檢測,且須隔離24小時等待檢測結果。

坦桑尼亞——旅客抵達時可能會進行新冠病毒測試。

特克斯和凱科斯羣島——7月22日起有限制開放。

烏克蘭——下載應用程序,到達後進行新冠病毒測試,24小時自我隔離。

阿拉伯聯合酋長國——僅迪拜開放,阿聯酋其他地區保持封閉。

英國——自我隔離14天。(完)

Bookmark and Share
|
關閉