北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

白宮抹黑福奇 川普竟沒挺納瓦羅:他不該那樣說

http://dailynews.sina.com   2020年07月16日 01:50   僑報

【僑報網綜合訊】總統川普16日罕見駁斥白宮貿易顧問彼得·納瓦羅(Peter Navarro),稱納瓦羅不該在報章發文,刻薄批評政府最高防疫專家安東尼·福奇(Antony Fauci)。

中央社報道,川普當地時間15日前往亞特蘭大,啓程前被記者問到了納瓦羅是否不受控時,卻是這樣回答:“嗯,他的說法代表他自己。”

川普表示:“他不該那樣說。我和安東尼(福奇)關係非常好。”“我們是在同一個團隊,包括福奇博士。我們都想擺脫這場困境。”

白宮官員表示,川普並未背書納瓦羅的文章,納瓦羅“最近也明確被告知要緩和緊張情況”。這位官員還說,“白宮幕僚長梅多斯完全瞭解此事,也認爲納瓦羅的文章讓人無法接受”。

 

 

資料圖:福奇(右)與川普。(圖片來源:美聯社)

福奇是副總統彭斯(Mike Pence)領導的政府防疫小組成員,79歲的他1980年代曾協助研究艾滋病治療,因爲從不讓政治凌駕自己的判斷而備受敬重。但川普與福奇的緊張關係卻不時浮上臺面,因爲川普強調復工復課,福奇卻敦促大家小心避免疫情擴散。

爲疫情“甩鍋”,近日白宮連續對福奇提出言辭激烈的批評。北京海外網報道,納瓦羅14日撰文指責福奇“在每件事上都錯了”。這篇文章刊登在《今日美國》上。納瓦羅在文章開篇就稱,“福奇在公衆面前表現得很好,但在我與他互動的過程中都錯了。”

納瓦羅列出福奇在疫情初期的諸多言論,對涉及使用羥氯喹治療新冠病毒的評論、美國死亡率與重啓經濟的關係等都予以抨擊,並稱:“當你問我是否會聽福奇的建議時,我的回答是:帶着懷疑和謹慎的態度。”

對於新冠肺炎的死亡率,白宮也與福奇觀點不一。納瓦羅認爲,死亡率的下降使美國更加有理由繼續重啓經濟,而福奇則表示,死亡率的下降是因爲越來越多的年輕羣體受到感染。

 

 

 

彼得·納瓦羅(Peter Navarro)7月3日在華盛頓白宮西翼外接受記者採訪。(圖片來源:路透社資料圖)

對於來自白宮的指責,福奇則稱感到失望,他15日發表言論稱:“讓我們停止這種廢話,找出如何控制疫情的方法。”他說,“我希望大家共同努力把疫情控制在可控範圍內,而不是進行這種來回分散注意力的遊戲,這種做法毫無意義。”

中央社報道,福奇接受《大西洋月刊》採訪時表示,白宮最近的攻擊“是他們自己那部分的大問題”。“我搞不懂納瓦羅。他活在自己的世界裏。”

談到近期和川普有無交流,福奇說,和川普“有段時間”沒說話了,但在美國控制疫情之戰,他一直都在和彭斯並肩合作。(完)

Bookmark and Share
|
關閉