北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2名中國人僱2名美國人在美綁架殺害中國汽車商

http://dailynews.sina.com   2020年07月17日 01:55   僑報

【僑報網綜合訊】7月16日,聯邦當局正式起訴兩名男子,兩年前的今天,他們曾涉嫌幫助綁架一名南加州的中國籍汽車商人,後者被綁架並被索要200萬美元的贖金之後被毆打、殺害並埋葬在莫哈韋沙漠(Mojave desert)中。

2018年7月,洛杉磯發生了一件駭人聽聞的案件,1名中國公民遭到綁架後被毆打致死,其遺體在2019年才被發現。據媒體16日報道,涉嫌參與此案的2名美國人已經被逮捕,如被定罪將面臨終身監禁。

據美聯社消息,2名嫌犯是來自帕薩迪納的安東尼·瓦拉達雷斯(Anthony Valladares)以及亞歷克西斯·伊凡·羅梅羅·瓦雷茲(Alexis Ivan Romero Velez),年齡分別爲28歲和24歲。

聯邦檢察官表示,瓦拉達雷斯和瓦雷茲受僱作爲“打手”和司機,在2018年7月16日於當地一處商場的停車場內綁架了中國公民廖若晨(Ruochen“Tony"Liao)。遭到綁架時,廖若晨受到了反覆毆打和電擊槍的多次攻擊。之後,他被關在一個衣櫥內長達數天時間,去世後被埋在了莫哈韋沙漠中。

被綁架後,廖若晨位於中國的父母曾收到高達200萬美元的贖金要求。美國檢察官辦公室表示,僱用2名美國人的2名中國公民也面臨策劃綁架案的指控。

檢察官和FBI特工在法庭文件中指控,兩名中國公民楊光耀(音譯)和沈培成(音譯)策劃綁架廖若辰事件,僱傭瓦拉達雷斯當“肌肉”,羅梅羅爲司機。

2019年初,兩名逃回中國的犯罪嫌疑人被中國警方抓捕,FBI根據從中國警方獲得的消息,開始了在莫哈韋沙漠的搜索。

搜索持續了將近半年。在廖若辰被綁架並殺害整整一年後,FBI特工在莫哈韋沙漠中發現並經鑑定確認了他的遺骸。

 

 

 

楊光耀(音譯)和沈培成(音譯)。(圖片來源:FBI提供)

Bookmark and Share
|
關閉