北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情信息新規出臺後,美疾控中心網站數據消失了

http://dailynews.sina.com   2020年07月17日 04:06   僑報

【僑報網訊】本週,政府發佈了一項備受爭議的指示,要求醫院在報告與新冠肺炎疫情相關的數據時,“繞過”疾控中心(CDC)直接發給衛生與公共服務部。這一消息引發了全美上下衆多官員的指責,還有媒體發現,疾控中心網站上的疫情數據被撤下了。

CNBC發佈消息:信息控制權被川普政府轉移之後,疾控中心官網上新冠疫情數據也隨之消失。(圖片來源:CNBD報道截圖)

海外網17日援引《華盛頓郵報》報道,疾控中心的實時數據在當地時間14日晚突然消失,直到15日上午才重新出現,並顯示自當日起不會再更新數據。一位不願透露身份的聯邦衛生官員稱,這正是受到了政府數據統計新規定的影響。

該官員稱,在得不到第一手信息的情況下,疾控中心人員並不願意繼續更新確診數字、患者病症以及醫院病牀數量等數據。報道則指出,新規定要求醫院將數據提供給各州或是第三方承包商,而疾控中心的數據則是直接來源於各地醫院。

此外,疾控中心在本週也停更了疫情分析報告,而此前各州每兩週會收到一次,聯邦機構官員每週則會收到六次。該官員透露,聯邦新冠病毒檢測負責人、衛生與公共服務部助理部長格里爾還對報告停更感到非常不滿。

不過,在17日的發佈會上,格里爾卻稱自己沒有不滿情緒:“這些數據對我們都非常重要。我早上起牀、中午和晚上睡覺前都要看一遍。”

衛生與公共服務部公共事務助理祕書卡普託則表示,疾控中心數據消失得“非常突然”。“疾控中心的科學家完全可以依靠同一部門的同事來收集數據,對此有異議的想法都太荒唐了。”他說道。

《華盛頓郵報》表示,疾控中心數據是少數能提供詳細住院信息和重症監護室病牀數量的公共消息來源。有約3000家醫院直接通過其系統上報數據,佔到全美醫院總數的60%。面對數據統計的變化,醫學會主席貝利表達了自己的擔憂。“我們希望疾控中心的科學家們能夠繼續更新及時的、全面的數據,以給疫情應對提供指導。”她說道。

不僅是衛生專家,州長們也對此頗爲不滿。報道稱,各州州長、醫院官員和州衛生官員事先並未得到通知。還有兩位白宮衛生高官給各州長寫信,稱很多醫院拒絕執行此前的政策,建議各州派出國民警衛隊來收集疫情信息。此舉受到了醫院行業人士的強烈反對,稱各醫院一直在遵守政策應對疫情。而在17日,州長協會還發布聲明稱,醫院一直忙於應對疫情,需要時間才能學習使用新的上報系統,要求政府至少延期30天再實行新規定。(完)

Bookmark and Share
|
關閉