北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

250多名亞太裔名人挺拜登 DNC主席稱將起關鍵作用

http://dailynews.sina.com   2020年07月21日 00:43   僑報

【僑報訊】超過250名亞太裔知名人士表態支持拜登,這個多元化的團體包括民主黨全國委員會(DNC)成員、民選官員以及一些藝術領域的領袖,比如舊金山市議會首位華裔主席邱信福(David Chiu)。

2月2日,前副總統拜登在得梅因一所中學舉行初選競選集會。(圖片來源:中新社)

據NBC報道,該組織在上週五(17日)的一份聲明中說:“我們需要選出一位能讓華盛頓恢復領導力的總統,他還應該能幫助重新定位這個國家的道德指針,治癒這個國家的靈魂,把我們帶回到正義、平等和正直的道路上。”

DNC主席佩雷斯(Tom Perez)說,他認爲這些亞裔的支持反映出,在11月大選中亞太裔將會扮演十分重要的角色。

佩雷斯說:“亞太裔是選民增長最快的族裔,爭取到他們的支持對民主黨在全美取得勝利將起到決定性的作用。”

其他表態支持的知名亞裔人士還包括移民政策中心(Immigration Policy Center)主任湯姆·王(Tom K.Wong);前白宮亞太裔倡議高級顧問圖耶特·東(Tuyet Duong)以及將參加得州第22國會選區競選的斯里·普雷斯頓·庫爾卡尼(Sri Preston Kulkarni)。

亞太裔投票聯盟(Asain and Pacific Islander American Vote,簡稱APIAVote)執行理事陳棣芳(Christine Chen,音譯)說,雖然亞太裔內部有很多子羣體,並不完全是一個整體,但是近年來這些羣體立場上的轉變大致上一致。

她說:“亞裔更傾向於進步,對民主黨在就業、經濟、醫保、教育和種族問題等方式的處理方式更爲認可。這些支持遵循了這種趨勢,也說明亞太裔領導人希望支持他們認爲對自己社區更好的選擇。”

陳棣芳還補充,將地方社區領導人納入支持名單,對動員亞太裔選民會有很大影響。

據皮尤研究中心今年的一份報告,亞太裔選民過去20年裏大幅度增加,增幅高達139%。目前亞太裔中有1100萬名合格的選民。相比之下,同期白人選民增加了約7%。另外,亞裔選民以歸化移民爲主,佔據總數的2/3。佩雷斯指出,DNC爲了取得這些人羣的支持進行了“歷史性的投資”。

他說:“2020年,從內華達、亞利桑那、弗吉尼亞到佐治亞等搖擺州,都是亞太裔組織的核心,這也是爲什麼我們進行歷史性投資的原因。我們爲此建立了關鍵的基礎設施,以便在11月前能更好地動員亞太裔選民。”

陳棣芳也承認,在這次初選期間,她見證了候選人們要比以往更努力爭取亞裔社區的支持。但是,她說,爲了讓亞裔更多參與這些政治活動,其實還可以採取更多行動。(完)

Bookmark and Share
|
關閉