北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

哈佛今秋一年級國際新生無法來美

http://dailynews.sina.com   2020年07月22日 02:50   僑報

【僑報訊】週二(21日)下午,哈佛學院院長庫拉納(Rakesh Khurana)在致本科生的一封信中寫道,由於聯邦簽證的限制,今年秋季,國際新生將無法到校。

哈佛大學校報《哈佛深紅報》22日報道,本月初,哈佛宣佈其所有課程將採用遠程教學方式進行。此消息公佈幾小時後,國土安全部和移民與海關執法局(ICE)便發佈命令,禁止今年秋季全部爲在線課程的國際學生留在美國。

雖然聯邦政府後來撤銷了這一指令,但庫拉納寫道,這並不適用於需要F-1簽證的新入學國際學生。

他寫道,任何收到今年秋季入學表格I-20的哈佛新生都將不能以F-1身份進入美國,因爲今年秋季所有本科課程都將是遠程的。

庫拉納寫道:“我們痛恨任何試圖迫使我們在社區健康和國際學生教育之間做出選擇的政策。”

“不幸的是,我們預計秋季學期的政策不會有任何改變。”庫拉納寫道。

在7月初的一次面向國際學生的座談會上,許多本科生問管理人員,學院是否會考慮提供面對面的課程,或者結合了一些面對面教學的混合模式。

“我們探討這個選項,得出的結論是,鑑於當前政府政策的不可預測性和新冠危機帶來的不確定性,這條路可能危及我們的國際學生在未來進出美國的能力,以及我們的社區的健康。”庫拉納在電子郵件中寫道。

庫拉納解釋,學院是在保護國際新生,讓他們不會面臨來到美國卻被要求回家的情況。如果邊境關閉,他們被困在兩個國家之間,將會是雙倍的災難。

庫拉納週二的信中寫道,即將入學的國際學生可以選擇遠程在家開始大學生活,或者在7月31日前決定延遲入學。他還指出,選擇推遲入學的國際學生將在抵達校園後得到住房保障。

庫拉納補充說,國際教育辦公室將接觸每個學生,確認他們的選擇。

“我認識到,我們的一年級國際學生現在面臨着一個充滿壓力和困難的決定。”庫拉納總結,“希望更光明的日子就在前面。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉