北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普團隊:他是共和黨候選人中得到黑人支持最多的!

http://dailynews.sina.com   2020年07月23日 03:34   僑報

【僑報網訊】隨着總統大選到來日子的越來越近,民主黨候選人、前副總統拜登和現任總統川普之間的火藥味越發濃烈,拜登22日抨擊川普稱,他是美國第一位贏得總統職位的種族主義者。川普競選團隊則表示,川普得到了比現代歷史上任何一位共和黨總統候選人都多的黑人選民的支持。

上海澎湃新聞援引CNN報道,拜登22日批評稱,“他(川普)根據膚色、國籍和出身來與人打交道的方式絕對令人作嘔。”拜登還說,“從來沒有哪位在任總統這樣做過……不管是共和黨總統還是民主黨總統。我們當中存在過種族主義者,也曾試圖競選總統,(但)他(川普)是第一個(贏得總統競選的人)。”

川普22日在華盛頓白宮東廳談到一項計劃,向幾個城市派遣聯邦執法人員,協助當地警方打擊司法部所說的暴力犯罪“激增”。(圖片來源:路透社)川普22日在華盛頓白宮東廳談到一項計劃,向幾個城市派遣聯邦執法人員,協助當地警方打擊司法部所說的暴力犯罪“激增”。(圖片來源:路透社)

報道稱,川普及其助手們多次將新冠病毒稱爲“中國病毒”“武漢病毒”和“功夫流感”。對此,拜登批評川普是在利用病毒起源問題作爲“楔子”。拜登表示:“他(川普)讓民衆彼此對抗的方式,都是爲了分裂國家、分裂民衆,而不是把他們團結在一起。”

拜登的高級顧問西蒙·桑德斯(Symone Sanders)對此的回應則與拜登稍有差別。她在聲明中表示:“曾有一些是種族主義者的總統,但川普尤其突出——特別是在現代歷史上。因爲他通過鼓吹種族主義和分裂贏得了大選,他故意煽動兩者,故意造成難以形容的痛苦,因爲他認爲這在政治上對他大有益處。”

這已不是拜登第一次抨擊川普的“種族主義”行爲。據CNN報道,今年6月,拜登告訴《每日秀》(The Daily Show)主持人特雷弗·諾亞(Trevor Noah):“川普沒有發明種族主義,但他確實提倡種族主義。”

川普競選團隊方面則否認了拜登的指控。該團隊高級顧問卡特里娜·皮爾森(Katrina Pierson)在聲明中回應說道:“川普總統熱愛所有人民,努力爲所有美國人賦權,他得到了比現代歷史上任何一位共和黨總統候選人都多的黑人選民的支持。”

此前的6月2日,川普曾發推特,他拿自己和前總統林肯作比較,並表彰自己“爲黑人做最多”,他稱:林肯之後,我的政府比歷任美國政府爲黑人社區做得都更多,與參議員蒂姆·斯科特共同出臺了“機會區域”政策,保證了美國傳統黑人大學的資金提供,幫助黑人擇校,通過了司法公平改革,歷史上(我的政府時期)黑人失業率、貧困率和犯罪率都是最低。(完)

Bookmark and Share
|
關閉