北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

比爾·蓋茨批政府抗疫不力 川普對開學問題鬆口

http://dailynews.sina.com   2020年07月24日 06:48   僑報

【僑報網綜合訊】據約翰斯·霍普金斯大學的最新數據顯示,截至北京時間24日17時34分,全球新冠確診病例超1552萬例,而美國15天內激增了100萬確診病例。總統川普在開學問題上鬆口,微軟創始人比爾·蓋茨批政府抗疫不力。

15天增100萬!川普在開學問題上鬆口

中新網報道,美國新冠確診病例累計超403萬例,累計死亡超14萬例。近7日,平均日增確診病例數已達67429例,爲自疫情暴發以來的最高紀錄。據統計,美國從首例確診病例到確診100萬例,用時近100天;但從300萬例升至400萬例,僅用了15天。

路透社統計,美國平均每小時新增超2600例確診病例,增速全球最快。

23日,川普對學校復課的態度發生了變化。他表示,隨着確診病例激增,一些學校或需推遲今秋復課計劃。此前,川普剛剛要求美國學校今秋全部復課;甚至此前一天,他還稱“對孩子們重返校園感到放心”。

當日,微軟創始人比爾·蓋茨表示,應限制公衆集會,而不是重新開放。他前一天受訪時,還批評政府抗疫不力,“犯下了嚴重錯誤”,稱政府領導層未能向民衆傳遞清晰信息。

與此同時,150名衛生專家聯合致信政府,要求全美範圍內重新“關門”,以挽救更多人的生命。

阿拉斯加海產品業聚集性感染頻發

近日,海鮮廠的聚集性感染不斷涌現。

24日,阿拉斯加州西沃德市一家海鮮加工廠內,96名員工確診。

據報道,這家海鮮加工廠名爲“歐比埃海鮮產品”(OBI)。日前,工廠的一名員工因與新冠病毒無關的問題前去就醫,隨後被發現感染了病毒。此後,該公司對所有262名工廠員工進行了檢測,實施了隔離,並開始追蹤接觸者。

該公司表示,多數確診員工並沒有出現新冠病毒感染症狀,也沒有人住院。確診感染的僱員已被帶到安克雷奇市指定的地點進行隔離,並接受治療。而檢測結果爲陰性的員工將在西沃德市進行隔離,每三天進行一次檢測,直到沒有發現其他確診病例。

停靠在阿拉斯加州烏納拉斯卡市的一艘海產品船近日也暴發了疫情,已累計有85名員工確診感染。此外,位於朱諾市的另一家海鮮加工廠也出現了數十例確診病例。

阿拉斯加州流行病學家麥克勞克林(Joe McLaughlin)表示,阿拉斯加海產品行業目前暴發了三起大規模新冠疫情。他指出,這些疫情讓人想起出現在美國多州肉類加工廠的疫情。他強調要重視在密集工作環境中,進行症狀篩查和快速的全設施範圍檢測。

此外,加州聖昆廷州立監獄內,超2000人感染新冠病毒,至少15人因與新冠相關的併發症死亡。此外,駐日本沖繩美軍累計確診病例達204例。(完)

Bookmark and Share
|
關閉